Лента новостей
«Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12
Общество ,  
0 
Слоны дают бумагу и электричество
Народные тайские умельцы не теряют времени даром. Недавно они разработали технологию изготовления бумаги из очень экологически чистого, а главное, доступного материала - экскрементов слонов.

Специалисты, работающие на нивах слоновьего заповедника Лампанг на севере Таиланда, научились изготовлять из навоза своих питомцев чистую, не пахнущую и практически бесцветную бумагу. Этот продукт может быть использован в первую очередь для упаковки, например, сувениров. Бумага из слоновьего навоза была изобретена в рамках проекта по утилизации, который уже давно осуществляется в заповедниках. Ранее местным изобретателям удалось разработать другую интересную технологию, которая позволяет получать из газа, содержащегося в слоновьих экскрементах, электричество. Подобное практическое использование экскрементов слонов позволяет легко решить проблему утилизации отходов, которых, между прочим, не так мало. В заповеднике Лампанг живет 40 слонов, и они ежедневно производят от 1500 до 2000 кг экскрементов.

AP