Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Суд приговорил Соболь к исправительным работам условно Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50 В Германии выставили на продажу «Волгу» 1983 года за 8,5 тыс. евро Авто, 10:49 CNN узнал о сроках высылки российских дипломатов из США в рамках санкций Политика, 10:46 Президент «Лиги цифровой экономики» — об основных трендах на рынке ИТ Партнерский материал, 10:45 Начальника тюменского ГИБДД поймали на взятках за права без экзаменов Общество, 10:44
Общество ,  
0 

Лондон выявил потоки нелегальных мигрантов из Вьетнама через Россию

По данным Хоум-офиса, преступные группировки предлагают гражданам Вьетнама помощь в нелегальном въезде в Великобританию через Россию, используя для этого российские туристические визы
Фото: Benoit Tessier / Reuters
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Преступные группировки часто используют российские туристические визы, чтобы привезти в Великобританию тысячи социально незащищенных взрослых и детей из Вьетнама. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на отчет британского Хоум-офиса, который отвечает за иммиграционный контроль, безопасность и порядок в стране.

По данным британских властей, преступники оказывают вьетнамским гражданам услуги по организации нелегального въезда и берут за свои услуги до £34 тыс. (почти $45 тыс.) с человека. Россию они используют в качестве промежуточного пункта для вьетнамских мигрантов. Чтобы отработать деньги, которые просят преступники, многие мигранты занимаются нелегальными работами, например работают на фермах по производству наркотиков. Вьетнамские женщины и дети особенно уязвимы для сексуальной эксплуатации.

По приезде в Великобританию мигрантам обещают работу во вьетнамском парикмахерском салоне в Лондоне с окладом в £1,5 тыс. ($1,9 тыс.) и покрытие расходов на проживание £500 ($658). Также им дают использованные повторно паспорта с визами, позволяющими им въезжать и путешествовать по России. Так, по итогам 2017 года по такой схеме в Россию въехали около 43 тыс. вьетнамских мигрантов.

Некоторые, выяснили в Хоум-офисе, выбирают в качестве транзитной страны для въезда в Соединенное Королевство не Россию, а Францию и доплачивают за то, чтобы их спрятали в секретном отсеке грузовика. Еще один миграционный маршрут — паромом из Нидерландов в город Харидж на юго-востоке Великобритании (графство Эссекс).

Каких-либо статистических данных о том, сколько вьетнамцев проживает в Великобритании, нет. По оценкам фонда Runnymede, в 2007 году в Англии и Уэльсе проживали не менее 55 тыс. граждан Вьетнама, 20 тыс. из которых не имели документов. Согласно данным полиции, с 2012 по 2018 годы были арестованы более 5 тыс. взрослых вьетнамских мигрантов и более 1 тыс. детей. Многие из них, в частности дети, являются жертвами торговцев людьми.