Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
На Урале найден пропавший год назад Ан-2
Общество, 05 мая 2013, 01:00
0
На Урале найден пропавший год назад Ан-2
В Свердловской области спасатели МЧС выехали на место предполагаемого обнаружения обломков самолета Ан-2, пропавшего в июне 2012г. Об этом сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.
Фото: ГУ МВД РФ по Свердловской обл.

Там отметили, что пока достоверно подтверждена марка воздушного судна - Ан-2. Тот ли это самолет, который пропал летом прошлого года после несанкционированного вылета из Серова, предстоит выяснить в дальнейшем.

Об обнаружении самолета сегодня объявила газета "Известия". Сообщается, что корреспонденты издания Юрий Мацарский и Дамир Булатов в рамках совместной экспедиции с местными охотниками обнаружили пропавший самолет и останки находившихся на его борту людей.

"Самолет лежит - а вернее, торчит – прямо посреди болота. Он вошел в топь под острым углом винтом вперед. Винт, двигатель, да и весь передок до панели приборов ушли в вязкую жижу. Из нее торчит только выхлопная труба. Металлической облицовки нет не только на крыле. Она почти вся разлетелась или оплавилась, запах гари тут чувствуется так явно, как будто огонь горел только вчера", - пишет издание.

Следственный комитет РФ сообщил, что возобновил производство предварительного следствия по уголовному делу, которое было приостановлено осенью прошлого года. "Следственные органы приступили к проведению необходимых следственных действий на месте обнаружения пропавшего Ан-2", - сообщили в СК.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ добавили, что на месте крушения Ан-2 следователи обнаружили скелетированные останки не менее 10 человек.

Напомним, поздним вечером 11 июня 2012г. самолет Ан-2 осуществил несанкционированный вылет в неизвестном направлении с посадочной полосы в городе Серове. На борту находились 13 человек (12 пассажиров и пилот). В ходе поисково-спасательной операции наземной группировкой было обследовано 3 тыс. 339 кв. км на территории Свердловской области. Авиация с начала поиска самолета обследовала 284 тыс. 350 кв. км. Местонахождение воздушного судна тогда установить не удалось, в середине ноября 2012г. поиски были прекращены.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).