Лента новостей
В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56
Общество ,  
0 
На Урале найден пропавший год назад Ан-2
В Свердловской области спасатели МЧС выехали на место предполагаемого обнаружения обломков самолета Ан-2, пропавшего в июне 2012г. Об этом сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.
Фото: ГУ МВД РФ по Свердловской обл.

Там отметили, что пока достоверно подтверждена марка воздушного судна - Ан-2. Тот ли это самолет, который пропал летом прошлого года после несанкционированного вылета из Серова, предстоит выяснить в дальнейшем.

Об обнаружении самолета сегодня объявила газета "Известия". Сообщается, что корреспонденты издания Юрий Мацарский и Дамир Булатов в рамках совместной экспедиции с местными охотниками обнаружили пропавший самолет и останки находившихся на его борту людей.

"Самолет лежит - а вернее, торчит – прямо посреди болота. Он вошел в топь под острым углом винтом вперед. Винт, двигатель, да и весь передок до панели приборов ушли в вязкую жижу. Из нее торчит только выхлопная труба. Металлической облицовки нет не только на крыле. Она почти вся разлетелась или оплавилась, запах гари тут чувствуется так явно, как будто огонь горел только вчера", - пишет издание.

Следственный комитет РФ сообщил, что возобновил производство предварительного следствия по уголовному делу, которое было приостановлено осенью прошлого года. "Следственные органы приступили к проведению необходимых следственных действий на месте обнаружения пропавшего Ан-2", - сообщили в СК.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ добавили, что на месте крушения Ан-2 следователи обнаружили скелетированные останки не менее 10 человек.

Напомним, поздним вечером 11 июня 2012г. самолет Ан-2 осуществил несанкционированный вылет в неизвестном направлении с посадочной полосы в городе Серове. На борту находились 13 человек (12 пассажиров и пилот). В ходе поисково-спасательной операции наземной группировкой было обследовано 3 тыс. 339 кв. км на территории Свердловской области. Авиация с начала поиска самолета обследовала 284 тыс. 350 кв. км. Местонахождение воздушного судна тогда установить не удалось, в середине ноября 2012г. поиски были прекращены.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).