Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09 Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56
Общество ,  
0 
НТВ снял с эфира фильм "4 дня в мае" по жалобам ветеранов
Телеканал НТВ принял решение снять с эфира военную драму "4 дня в мае", премьера которой была намечена на 7 мая, по причине негативной реакции организаций ветеранов и рядовых участников Великой Отечественной войны. Вместо кинокартины, вызвавшей противоречивую реакцию зрителей, телеканал представит вниманию публики фильм режиссера Михаила Пташука "В августе 44-го...".
Фото: РБК

Комментируя решение, в пресс-службе НТВ заявили следующее: "Фильм действительно затрагивает темы, вокруг которых ведутся споры и отсутствуют однозначные оценки. Так как в намерения НТВ не входит каким бы то ни было образом омрачать праздник поколению победителей, генеральный директор телекомпании счел необходимым внести в сетку изменения".

Картина режиссера Ахима фон Борриса "4 дня в мае" повествует о событиях, произошедших в Прибалтике накануне капитуляции фашистской Германии. Подразделение Советской армии из семи человек оставлено для наблюдения за передвижениями отступающего противника. Группа располагается в приюте для девочек-сирот.

Вскоре невдалеке обнаруживается отряд вермахта, ожидающий транспорт для эвакуации в Данию. Обе стороны не желают вступать в бой и занимают выжидательную позицию.

Накануне 9 мая в приют приезжает майор, непосредственно руководящий подразделением красноармейцев, в состав которого входят разведчики. Он пытается изнасиловать одну из воспитанниц, но замысел оборачивается провалом, и чтобы скрыть следы преступления, майор объявляет, что в здании засели переодетые власовцы, и силами своего отряда начинает штурмовать приют. Однако советские разведчики и пришедшая на помощь немецкая часть обеспечивают безопасный отход сирот в Данию.