Лента новостей
Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51
Общество ,  
0 
В дачном поселке под Москвой задержали 500 рукодельниц из Вьетнама
В подмосковном поселке Малаховка сотрудники правоохранительных органов задержали более 500 нелегальных мигрантов из Вьетнама, сообщила РБК и.о. пресс-секретаря Федеральной миграционной службы РФ Залина Корнилова.

По ее словам, нелегалы были задержаны на неработающем заводе, площади которого сдаются в аренду ряду фирм. "Мигранты жили и работали на территории предприятия, занимаясь пошивом одежды. Эти люди, не владеющие русским языком, не имели при себе документов", - пояснила З.Корнилова.

Сотрудники ФМС, а также участвовавшие в операции по задержанию сотрудники управления ФСБ и подмосковной полиции обнаружили факты грубого нарушения противопожарных и санитарных норм в месте жительства и работы мигрантов.

В ФМС РФ отметили, что сотрудники правоохранительных органов встретили активное противодействие со стороны охранявших помещения завода работников частного охранного предприятия, в результате чего ряду мигрантов из Вьетнама почти удалось скрыться.

В настоящее время устанавливается работодатель задержанных. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела об организации незаконной миграции.