Лента новостей
Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика
Профсоюз Opel выступил против покупки концерна итальянским Fiat
Общество, 05 мая 2009, 19:07
0
Профсоюз Opel выступил против покупки концерна итальянским Fiat
Лидер профсоюза и член наблюдательного совета автомобильного концерна Opel, принадлежащего американскому автогиганту General Motors (GM), Клаус Франц высказался против приобретения немецкого автопроизводителя итальянским Fiat.

Лидер профсоюза и член наблюдательного совета автомобильного концерна Opel, принадлежащего американскому автогиганту General Motors (GM), Клаус Франц высказался против приобретения немецкого автопроизводителя итальянским Fiat.

Это заявление он сделал сегодня после встречи с исполнительным директором Fiat Сержио Марчионне, передает Reuters.

Основной причиной недовольства возможной сделкой является, по словам К.Франца, является то, что покупка Opel предусматривает сокращение 9-10 тыс. рабочих мест в немецкой компании.

Кроме того, если Fiat приобретет немецкий автоконцерн, то завод Opel в г.Кайзерслаутен наряду с некоторыми другими производственными объектами за пределами Германии придется закрыть.

"Финансовая концепция для меня абсолютна неубедительна", - отозвался К.Франц о планах Fiat, добавив, что, по его мнению, глава итальянской компании "хочет создать глобального автопроизводителя на средства немецких и американских налогоплательщиков".

3 мая с.г. итальянский автоконцерн Fiat подтвердил, что заинтересован в поглощении европейского бизнеса автогиганта General Motors. Fiat заявил, что рассматривает возможность создания новой автомобилестроительной корпорации на базе своего подразделения Fiat Group Automobiles.

В новую группу вошли бы немецкий автоконцерн Opel и активы обанкротившегося Chrysler. 30 апреля с.г. Fiat Group уже подписала соглашение о приобретении доли в американской автокомпании Chrysler, которая в тот же день подала в суд заявление о банкротстве.

На первом этапе Fiat получит 20-процентную долю в Chrysler, впоследствии она может быть доведена до 35%, а при соблюдении дополнительных условий - до 51%.

Кроме Fiat, в приобретении контрольного пакета акций Opel заинтересован австрийско-канадский производитель автокомплектующих Magna и его российские партнеры – автомобилестроитель "ГАЗ" и финансово-кредитный институт "Сбербанк".

Кому из заинтересованных сторон в конечном итоге немецкое правительство отдаст предпочтение, пока неясно.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) во время визита на завод Opel в Айзенахе 4 мая заявил, что в ближайшее время потенциальные покупатели должны будут усовершенствовать свои концепции.

Только после этого, по словам кандидата на пост канцлера от СДПГ, может быть принято решение в пользу одного из них.