Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Общество ,  
0 
ФСБ собирает информацию о лицах, пытающихся сорвать "Евровидение"
МВД России и ФСБ собирают информацию о лицах, которые могут помешать проведению музыкального конкурса "Евровидение" в Москве. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на оперативном совещании по обеспечению безопасности мероприятия.

"Сотрудники Департамента Уголовного розыска и Департамента по противодействию экстремизму министерства совместно с ФСБ России проводят дополнительные оперативные мероприятия по сбору информации о лицах, замышляющих тяжкие преступления, планирующих дестабилизировать обстановку", - рассказал Р.Нургалиев.

Кроме того, по его словам, в ходе подготовки к конкурсу МВД России было налажено тесное взаимодействие с коллегами из зарубежных стран, откуда приедут участники и фанаты.

Между тем в Москву уже прибыло более пятисот гостей и участников "Евровидения". Их разместили в 12 гостиницах, которые за сутки до приезда делегаций обследовали кинологи с собаками, затем здания были взяты под круглосуточную охрану. По городу конкурсанты передвигаются в сопровождении милиции, для этого было выделено около 40 машин дорожно-постовой службы. В МВД отметили, что к работе с иностранцами привлекут курсантов со знанием английского языка.

Обеспечивать безопасность конкурса будут около 20 тысяч милиционеров. "Евровидение" откроется в Манеже в воскресенье, а финал пройдет в спорткомплексе "Олимпийский" 16 мая.

По словам временно исполняющего обязанности начальника ГУВД Москвы Иванова, на каждом концерте "Евровидения" ожидается до 20 тысяч зрителей, а на полуфинале и финале - до 23 тысяч. Всего, по данным ГУВД, в Москву прибудут до 5 тысяч фанатов из различных стран.