Лента новостей
«Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость
ФСБ собирает информацию о лицах, пытающихся сорвать "Евровидение"
Общество, 05 мая 2009, 13:44
0
ФСБ собирает информацию о лицах, пытающихся сорвать "Евровидение"
МВД России и ФСБ собирают информацию о лицах, которые могут помешать проведению музыкального конкурса "Евровидение" в Москве. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на оперативном совещании по обеспечению безопасности мероприятия.

"Сотрудники Департамента Уголовного розыска и Департамента по противодействию экстремизму министерства совместно с ФСБ России проводят дополнительные оперативные мероприятия по сбору информации о лицах, замышляющих тяжкие преступления, планирующих дестабилизировать обстановку", - рассказал Р.Нургалиев.

Кроме того, по его словам, в ходе подготовки к конкурсу МВД России было налажено тесное взаимодействие с коллегами из зарубежных стран, откуда приедут участники и фанаты.

Между тем в Москву уже прибыло более пятисот гостей и участников "Евровидения". Их разместили в 12 гостиницах, которые за сутки до приезда делегаций обследовали кинологи с собаками, затем здания были взяты под круглосуточную охрану. По городу конкурсанты передвигаются в сопровождении милиции, для этого было выделено около 40 машин дорожно-постовой службы. В МВД отметили, что к работе с иностранцами привлекут курсантов со знанием английского языка.

Обеспечивать безопасность конкурса будут около 20 тысяч милиционеров. "Евровидение" откроется в Манеже в воскресенье, а финал пройдет в спорткомплексе "Олимпийский" 16 мая.

По словам временно исполняющего обязанности начальника ГУВД Москвы Иванова, на каждом концерте "Евровидения" ожидается до 20 тысяч зрителей, а на полуфинале и финале - до 23 тысяч. Всего, по данным ГУВД, в Москву прибудут до 5 тысяч фанатов из различных стран.