Лента новостей
Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество Как в 2019 году изменится стоимость столичной жилой недвижимости 11:12, Партнерский материал Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто
ФСБ собирает информацию о лицах, пытающихся сорвать "Евровидение"
Общество, 05 мая 2009, 13:44
0
ФСБ собирает информацию о лицах, пытающихся сорвать "Евровидение"
МВД России и ФСБ собирают информацию о лицах, которые могут помешать проведению музыкального конкурса "Евровидение" в Москве. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на оперативном совещании по обеспечению безопасности мероприятия.

"Сотрудники Департамента Уголовного розыска и Департамента по противодействию экстремизму министерства совместно с ФСБ России проводят дополнительные оперативные мероприятия по сбору информации о лицах, замышляющих тяжкие преступления, планирующих дестабилизировать обстановку", - рассказал Р.Нургалиев.

Кроме того, по его словам, в ходе подготовки к конкурсу МВД России было налажено тесное взаимодействие с коллегами из зарубежных стран, откуда приедут участники и фанаты.

Между тем в Москву уже прибыло более пятисот гостей и участников "Евровидения". Их разместили в 12 гостиницах, которые за сутки до приезда делегаций обследовали кинологи с собаками, затем здания были взяты под круглосуточную охрану. По городу конкурсанты передвигаются в сопровождении милиции, для этого было выделено около 40 машин дорожно-постовой службы. В МВД отметили, что к работе с иностранцами привлекут курсантов со знанием английского языка.

Обеспечивать безопасность конкурса будут около 20 тысяч милиционеров. "Евровидение" откроется в Манеже в воскресенье, а финал пройдет в спорткомплексе "Олимпийский" 16 мая.

По словам временно исполняющего обязанности начальника ГУВД Москвы Иванова, на каждом концерте "Евровидения" ожидается до 20 тысяч зрителей, а на полуфинале и финале - до 23 тысяч. Всего, по данным ГУВД, в Москву прибудут до 5 тысяч фанатов из различных стран.