Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39 Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности Общество, 18:36 РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда Общество, 18:33 Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ Политика, 18:28
Общество ,  
0 
Москва стала одним из самых "неприятных" городов для туристов
Американская компания TripAdvisor, предоставляющая консультации туристам, отелям, курортам и туроператорам по всему миру, выпустила очередной рейтинг европейских городов, основанный на мнении посетивших их людей.

Города оценивались по 20 разным параметрам: от лучших парков и кухни до самой ужасной архитектуры и плохо одетых жителей. В каждой категории указаны только города, занявшие первые три места, пишет газета "Коммерсантъ".

Единственным российским городом, вошедшим в рейтинг, стала Москва. Столица России упомянута в трех отрицательных категориях: "Наименее дружелюбный город" — 3-е место, "Самая плохая кухня" — 2-е место, "Самые плохо одетые жители" — 3-е место. Интересно, что во всех этих категориях Москву опережает Лондон.

Лондон, который встречается едва ли не в каждой категории, назван самым дорогим и самым грязным городом, где при этом еще и самая плохая кухня и хуже всего одетые жители. Зато в Лондоне самые лучшие в Европе городские парки, бесплатные развлечения и самая интересная ночная жизнь. Париж оказался наименее дружелюбным и самым перехваленным европейским городом, зато его жители одеты лучше всех и кухня самая лучшая. Столица Франции оказалась второй среди самых грязных городов Европы, уступив Лондону и опередив Афины. А в категории "Самый романтичный город" Париж уступил Венеции, романтику которой не убивает даже тот факт, что этот город является одним из самых дорогих в Европе (3-е место). Самые дружелюбные к приезжим жители живут в Дублине, Амстердаме и Эдинбурге. Самыми скучными городами Европы признаны Брюссель, Цюрих и Дублин, а самыми чистыми — Копенгаген, Амстердам и Барселона, причем последняя еще и опередила всех по красоте архитектуры.

В мэрии Москвы несогласны с выводами TripAdvisor. "Рейтинги, как у этого американского агентства, всегда публикуются по весне в начале туристического сезона, и Москву в них всегда обижают. Недавно самым дорогим городом обозвали, а ведь у нас самый дешевый проезд в метро в мире и самый дешевый батон хлеба,— говорит пресс-секретарь комитета по туризму мэрии Москвы Дмитрий Шульцев. - Наше хлебосольство показано на низком уровне, хотя россияне всегда были самыи дружелюбными. Наши девушки дорого одеваются, а насчет кухни — именно у нас собраны все лучшие кухни и повара мира. Москва — лучший город мира!"

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина находит оценки TripAdvisor справедливыми. "У нас действительно недружелюбный город, в аэропортах пограничники не улыбаются, отношение таможенников хамское, милиционеры вымогают деньги за отсутствие регистрации, а туалеты — просто позор,— резюмирует И.Тюрина.— Что касается кухни, то для турфирм большая проблема найти подходящее место для кормежки групп, несмотря на большое количество ресторанов: либо дорого, либо некачественно. Про одежду тоже ясно: многие граждане одеваются на Черкизовском рынке. Есть у нас товарищи, которые хорошо одеваются, но они, видимо, в метро с туристами-иностранцами просто не ездят".