Лента новостей
Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшийся угнать самолет мужчина задержан 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество
В Багдаде разрушено здание независимой радиостанции
Общество, 05 мая 2007, 03:02
0
В Багдаде разрушено здание независимой радиостанции
В Багдаде боевики разрушили здание независимой радиостанции Radio Dijla. По словам генерального директора станции Карима Юзефа, в этот момент в доме никого из сотрудников не было.

Перед тем, как установить взрывчатку и подорвать здание, террористы вынесли из него все оборудование.

Днем ранее здание радиостанции атаковали несколько десятков экстремистов. Они уничтожили вещательное оборудование и отключили станцию.

Ирак остается самой опасной для журналистов страной в мире: в 2006г. здесь были убиты 46 представителей СМИ, что в два раза больше показателя 2005г., передает Reuters.

Но и для мирных жителей и военнослужащих Ирак – небезопасное государство. Ежедневно в этой стране происходят теракты с жертвами среди мирного населения, военных коалиционных сил, а также представителей правоохранительных органов.

Так, сегодня в результате атаки террориста-смертника погибли 9 полицейских новобранцев, еще 13 получили ранения. Взрывное устройство было спрятано под одеждами боевика. Инцидент произошел у входа на иракскую военную базу вблизи тюрьмы Абу-Грейб в провинции Анбар.

Накануне в результате взрыва в южном г.Эль-Хилла не менее 5 человек погибли, около 40 получили ранения. Взорвался припаркованный у шиитской мечети автомобиль, передает Associated Press. Рядом с местом происшествия также находится рынок.

Вчера же в Ираке погибли пятеро американских солдат и иракский переводчик. Три военных автомобиля подорвались на фугасах в Багдаде, в результате чего погибли 4 солдата и переводчик. Еще один военнослужащий стал жертвой перестрелки в провинции Анбар.

При этом только за апрель этого года в Ираке погибло более 100 военнослужащих США.