Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
Большинство европейцев не одобряют членства своих стран в ЕС
Менее половины европейцев, 49%, одобряют членство своих стран в ЕС. Таковы данные социологического исследования, проведенного в 25 странах Евросоюза. В опросе приняли участие 24 тыс. 750 человек. Погрешность составляет 3,1%.

При этом самый высокий уровень одобрения был зафиксирован в Люксембурге и Нидерландах - 71%. Меньше всего граждан поддерживают единое европейское пространство в Латвии - только 29%.

Публикация данных исследования произошла в преддверии празднования Дня Европы, сообщает (C) Associated Press. Мероприятия в честь этого праздника пройдут в конце недели в Брюсселе. Официально День Европы отмечают 9 мая.

Отметим, что сейчас ведутся дискуссии о возможном вступлении в ЕС новых стран, преимущественно из бывшего социалистического лагеря. Так, В 2007 г. в ЕС собираются вступить Румыния и Болгария. Хорватия и Турция обсуждают свое вхождение в Союз. Также в него надеются вступить Украина, Сербия, Босния и Македония.

Напомним, в марте этого года председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок выразил мнение, что Европейский Союз расширяется слишком быстро, без оглядки на свои возможности и без должного обсуждения того, как расширение отразится на будущем Европы.

Чиновник считает, что ЕС следует сначала предлагать странам-кандидатам частичное членство, пока они не будут полностью готовы к вступлению в Союз.

Э.Брок заявил, что ЕС еще переживает последствия вступления в его состав 10 новых стран, преимущественно представителей бывшего социалистического лагеря. Многие старые члены ЕС опасаются, что его быстрое расширение подрывает социальное благополучие Западной Европы в угоду глобализации.