Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Компания "Армавиа" потеряла еще один самолет А320
Общество, 05 мая 2006, 17:16
0
Компания "Армавиа" потеряла еще один самолет А320
В результате крупного пожара в ангаре в международном аэропорту Завентем бельгийской столицы полностью сгорел один самолет, еще три - повреждены.

Один из сгоревших лайнеров – самолет А320 принадлежал армянской компании "Армавиа", которая, таким образом, за последние 3 дня потеряла 2 своих самолета.

При пожаре легкие ранения получили три человека - один работник аэропорта и двое пожарных, принимавших участие в тушении огня. Дым от пожара ветром несло на здания аэропорта, что стало причиной задержки в первой половине дня нескольких рейсов в этом крупнейшем аэропорту Бельгии. Причины пожара выясняются.

Напомним, что в данный момент продолжаются работы по подъему обломков самолета А320, упавшего в Черное море. Сегодня глава МЧС РФ Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания МЧС потребовал дать точную оценку объема и веса поднятых фрагментов потерпевшего катастрофу самолета. Он отметил, что оценка по объему и весу найденных фрагментов продолжается, и потребовал уточнить эту информацию, чтобы прояснить ситуацию о возможности обнаружения крупных обломков.

С.Шойгу также сообщил, что центральное управление подготовило макет рельефа дна, который будет передан в Адлер сегодня. Он отметил, что рельеф дна очень сложный, и это осложняет работу специалистов. Кроме того, он считает необходимым сегодня во второй половине провести консультации и выработать все возможные варианты и меры по поиску фрагментов потерпевшего аварию самолета.

В свою очередь, начальник департамента оперативного управления МЧС Геннадий Короткин сообщил, что от всего объема и веса самолета поднято со дна Черного моря до 10%.

Напомним, что самолет А320 авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс из Еревана в Сочи, упал в Черное море в ночь на 3 мая 2006г. при заходе на посадку в аэропорт Адлера. На борту лайнера находились 113 человек, из них 6 детей (в том числе один грудной ребенок) и 8 членов экипажа. В числе погибших 26 граждан России, одна гражданка Украины, остальные - граждане Армении.