Лента новостей
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10
Общество ,  
0 
Сегодня вечером в Москве ожидается шквалистый ветер
Сегодня вечером в Москве, около 20:00 час., ожидается усиление ветра до 17 м/с. Как сообщили РБК в пресс-службе столичного управления ГО и ЧС, это "еще не ураган, но на грани шквалистого ветра". В связи с этим в столице увеличивается опасность падения деревьев.

Только за сегодняшний день в Москве от падения деревьев пострадали два человека. Днем в различных районах столицы уже упали семь деревьев. Один случай произошел на стройке по улице Русаковской: сломавшееся дерево упало на штабель с кирпичами, в результате чего пострадала женщина. На место происшествия прибыли сотрудники поисково-спасательного отряда, которые "освободили" пострадавшую. С различными травмами женщина была госпитализирована в одну из городских больниц.

На Шереметьевской улице дерево упало на автомобиль, водитель был госпитализирован в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского. Еще в двух случаях деревья перебили провода троллейбусных линий на улицах Мытная и Демьяна Бедного, в результате чего было приостановлено движение троллейбуса 50-го маршрута.

Кроме того, в течение ближайших дней в городе пройдут кратковременные дожди. В ночь на вторник похолодает – ночью в столице будет до 0 градусов. На дорогах возможна гололедица. Днем во вторник, 6 мая, воздух в Москве прогреется до 15-17 тепла, по области – до 14-19. В среду 7 мая и в четверг 8 мая пройдут небольшие кратковременные дожди.

В День Победы в столице ожидается теплая погода без осадков, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, ночью – 3-5, днем – 15-17 градусов тепла.

10 мая ночью будет ясно, минимальная температура – плюс 5-7. Возможны небольшие дожди. Днем температура поднимется до +15-17 градусов.