Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25 Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Джонсон заявил о «надежде» на международные поездки после 17 мая

При этом премьер-министр напомнил о рисках завоза COVID-19 на территорию страны. Кроме того, он заявил, что другие страны рассматривают введение ковид-паспортов в сфере международных поездок и Британии надо «с этим разобраться»
Фото: Vuk Valcic / Global Look Press
Фото: Vuk Valcic / Global Look Press

Правительство Великобритании надеется, что с 17 мая можно будет разрешить зарубежные туристические поездки, однако при этом нельзя недооценивать трудности, с которыми может столкнуться страна, если снова будет завезен коронавирус. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает Би-би-си.

Он также отметил, что остальные страны рассматривают идею использования ковид-сертификатов, подтверждающих, что человек безопасен для окружающих, и Британии необходимо принять это во внимание.

В стране идет обсуждение использования таких сертификатов в повседневной жизни. Предполагается, что они будут реализованы в виде приложения для мобильного телефона и содержать информацию о вакцинации человека, перенесенном COVID-19 или отрицательном тесте на вирус.

Премьер-министр подчеркнул, что вопрос о том, чтобы сделать использование такого сертификата обязательным при посещении магазинов или пабов на открытом воздухе, не стоит.

В Британии протестируют COVID-паспорта на шоу комиков и футбольных матчах
Общество
Фото:Jason Cairnduff / Reuters

Вместе с тем Джонсон подчеркнул, что при вводе системы ковид-паспортов необходимо избежать дискриминации, так как некоторые группы населения, например беременные женщины, не могут вакцинироваться по медицинским показателям.

Правительство также представило новые детали ковид-паспортов, пишет Би-би-си.  Власти считают, что запрещать компаниям запрашивать у клиентов их COVID-статус было бы необоснованно. Кроме того, из системы сертификатов планируется сделать исключение для тех, кому вакцинация противопоказана. Паспорта нельзя будет использовать в магазинах, торгующих товарами первой необходимости, и общественном транспорте.

В середине апреля в стране планируется запустить пилотное использование ковид-сертификатов на крупных мероприятиях. Это, в частности, выступления комиков в Ливерпуле, полуфинал и финал Кубка Англии, чемпионат мира по снукеру, массовый забег, а также другие развлекательные и бизнес-мероприятия. Тестирование предполагается завершить в середине мая.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i