Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом

Скончались женщины в возрасте 80 и 83 лет. Они страдали несколькими хроническими заболеваниями, коронавирус спровоцировал их осложнение
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Нижнем Новгороде скончались две женщины, у которых ранее был диагностирован коронавирус COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По данным властей, умерли женщины в возрасте 80 и 83 лет.

«К большому сожалению, у нас появились первые летальные случаи. У обеих пациенток был верифицирован коронавирус, но они имели серьезные хронические заболевания», — заявил нижегородский губернатор Глеб Никитин.

По его словам, женщины страдали хронической почечной недостаточностью, сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца. У одной из них на протяжении нескольких лет в качестве меры поддержки был назначен диализ. «Медики делали все возможное <...>, но, к сожалению, коронавирус спровоцировал осложнение этих заболеваний», — отметил он.

По данным правительства Нижегородской области, по состоянию на 5 апреля в регионе зафиксировано 47 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, четверым пациентам удалось вылечиться и выписаться из больницы.

Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября
Общество

Как отметил Никитин, сейчас поступают сведения по тем людям, кто давно находится на карантине в режиме самоизоляции, а также тем, кто находится на стационарном лечении. Губернатор уточнил, что анализы у них были взяты в разное время, а подтверждения на наличие вируса пришли в один день. «Ситуация абсолютно прогнозируемая», — отметил он, добавив, что контакты заболевших с другими людьми были установлены, после чего власти приняли все необходимые меры в качестве профилактики.

За последние сутки в Нижегородской области зафиксировали 22 новых случая заражения COVID-19, общее число заболевших достигло 47 человек. В общей сложности по стране заразились 5389 человек, 45 скончались, 355 выздоровели.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом