Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шохин назвал условия для перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 13:16 Эксперты Group-IB предупредили об активизации Android-трояна Технологии и медиа, 13:14 Власти Крыма отказались переименовывать полуостров Политика, 13:13 Спецпредставитель Путина заявил о превосходстве Telegram над WhatsApp Технологии и медиа, 13:13 Где наблюдаются максимальные концентрации сажи в воздухе Партнерский материал, 13:05 В Барнауле загорелся аттракцион в развлекательном парке Общество, 12:50 Правозащитники потребовали от властей прекращения давления на оппозицию Политика, 12:49 СК возбудил дело на сбросившую с моста в Москве детей женщину Общество, 12:37 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 12:36 Путевые заметки девелопера: 12 лучших практик от Китая до Швеции Pro, 12:31 Кремль не получал ответ Эр-Рияда на предложение купить С-400 Политика, 12:30 Глава «Русснефти» допустил обвал нефти до $50 после атаки на Saudi Aramco Экономика, 12:28 Более 20 человек погибли в Афганистане на митинге с участием президента Общество, 12:28 Мать Кокориных отреагировала на выход сыновей на свободу Общество, 12:24
Общество ,  
0 
Умер бывший директор ФСБ Николай Ковалев
Ковалев скончался на 70-м году жизни. Он возглавлял ФСБ в период 1996–1998 годов, а после был депутатом Госдумы нескольких созывов
Николай Ковалев (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

В возрасте 69 лет умер депутат Госдумы и третий директор ФСБ Николай Ковалев, сообщил РБК глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Скончался Николай Ковалев. Он очень долго болел. Сейчас вопросы с местом погребения и церемонией прощания решаются», — сказал Неверов.

Ковалев родился в Москве в 1949 году, он окончил Московский институт электроники и математики им. А.Н.Тихонова (МИЭМ) и работал инженером в Конструкторском бюро полупроводникового машиностроения.

В 1974 году он поступил на службу в КГБ СССР, где служил на оперативных и руководящих должностях до 1996 года — указом президента России его назначили директором ФСБ. Его преемником на данном посту стал Владимир Путин.

Ковалев принимал участие в боевых действиях в Афганистане, он генерал армии. После выхода в запас в 1998 году он был заместителем гендиректора концерна «Научный центр».

Депутатом Госдумы Ковалев впервые стал в 1999 году (III созыв), с тех пор переизбирался в нижнюю палату IV, V, VI и VII созывов.