Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали подозреваемого в избиении беременной женщины Общество, 11:35 Подозреваемый в убийстве девочки в Крыму пытался выехать на Украину Общество, 11:32 Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ Общество, 11:23 СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево Общество, 11:19 Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе РБК и Renault, 11:16 Как лучше всего работать с Bitcoin Крипто, 11:09 Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22
Общество ,  
0 
Mazda отзовет 40 тыс. автомобилей из-за пауков
Японский автомобильный концерн Mazda Motor Corporation отзывает 42 тысячи автомобилей модели Mazda 6 в США. Причиной стало то, что пауки по неизвестной причине создают гнезда в машинах этой модели. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на Associated Press.
Фото: Global Look Press

Пауки стали плести паутину в вентиляционной и топливной системе автомобиля. При этом они выбирают именно модель Mazda 6 2010-2012гг. выпуска с двигателем 2,5 литра. В компанию стало поступать множество сообщений о пауках. Производитель считает, что паутина может привести к закупорке вентиляционной системы или возгоранию топлива.

Во время отзыва компания собирается осмотреть каждый автомобиль и проверить, могут ли пауки повлиять на работу топливного бака. При этом ни одного случая сбоя в работе систем еще не было.

В 2011г. автопроизводитель уже отзывал автомобили Mazda 6 в США, Канаде и Мексике из-за проблем с насекомыми. Тогда против них установили дополнительную крышку. Однако, она не смогла помочь.

Ранее компания объявляла о отзыве 88 тысяч автомобилей из-за дефекта программного обеспечения системы управления двигателем. Тогда на осмотр были отозваны Mazda 6 и Mazda 3.

В 2013г. японские автопроизводители массово отзывалаи автомобили из-за проблем с подушками безопасности. Это процедуру запускали сразу четыре японских концерна - Toyota, Honda, Mazda и Nissan. Дефектные подушки безопасности произведены компанией Takata. Подавляющее большинство отозванных автомобилей произведено Toyota и Honda.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"