Лента новостей
Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
Дело о подготовке беспорядков в РФ: К.Лебедев "подставил товарищей"
Общество, 05 апр 2013, 01:00
0
Дело о подготовке беспорядков в РФ: К.Лебедев "подставил товарищей"
Один из фигурантов уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России - Константин Лебедев - признал свою вину.
Фото: ИТАР-ТАСС

Генеральная прокуратура сообщила вечером в пятницу, что дело в отношении К.Лебедева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 (приготовление к организации массовых беспорядков) УК РФ, направлено в суд. В отношении остальных соучастников расследование продолжается.

"Теперь уже нет сомнений, что К.Лебедев пошел на сделку со следствием по делу "Анатомии" и передача дела в суд означает особый порядок", - написал в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

"Сергей Удальцов считает, что К.Лебедев, признав вину, проявил непозволительную слабость и подставил своих товарищей", - прокомментировал сложившуюся ситуацию другой фигурант этого дела - С.Удальцов - в своем Twitter.

Следствие полагает, что 6 мая 2012г. в Москве К.Лебедев совместно с С.Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в России организовал массовые беспорядки на Болотной площади".

"После этого, в течение 2012г., продолжая свою противоправную деятельность, названные лица планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации. Для этого соучастники на территории различных субъектов России, в том числе в городах Иваново, Ярославль, Нижний Новгород, Волгоград, Казань, а также в Республике Литва организовывали так называемые тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков, осуществляли иную организационно-подготовительную деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", - рассказали в прокуратуре.

Дело о подготовке массовых беспорядков в России было заведено после выхода документального фильма "Анатомия протеста - 2" на телеканале НТВ. Авторы фильма рассказали о том, как координатор "Левого фронта" С.Удальцов, К.Лебедев и Л.Развозжаев встречались с зарубежным "спонсором" Гиви Таргамадзе, готовя насильственный захват власти в России.

Вскоре К.Лебедев и Л.Развозжаев были арестованы. С.Удальцов позднее был помещен под домашний арест, спустя некоторое время К.Лебедеву изменили меру пресечения и также поместили под домашний арест. Г.Таргамадзе находится в международном розыске.