Лента новостей
Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто Индия пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий 18:30, Экономика ЦБ попросил ВТБ купить банк «Возрождение» 18:21, Финансы Власти Вильнюса назвали сквер у посольства России в честь Немцова 18:19, Общество Почему долгий сон в выходные дни полезен для здоровья 18:15, Стиль Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:14, РБК и Билайн Индия может признать криптовалюты товаром: власти введут налог на монеты 18:10, Крипто Латвия заявила о проблемах при выкупе активов у «Газпрома» 18:03, Экономика Греф назвал отчет о «Газпроме» «безответственностью или провокацией» 17:52, Бизнес Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика
Дело о подготовке беспорядков в РФ: К.Лебедев "подставил товарищей"
Общество, 05 апр 2013, 01:00
0
Дело о подготовке беспорядков в РФ: К.Лебедев "подставил товарищей"
Один из фигурантов уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России - Константин Лебедев - признал свою вину.
Фото: ИТАР-ТАСС

Генеральная прокуратура сообщила вечером в пятницу, что дело в отношении К.Лебедева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 (приготовление к организации массовых беспорядков) УК РФ, направлено в суд. В отношении остальных соучастников расследование продолжается.

"Теперь уже нет сомнений, что К.Лебедев пошел на сделку со следствием по делу "Анатомии" и передача дела в суд означает особый порядок", - написал в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

"Сергей Удальцов считает, что К.Лебедев, признав вину, проявил непозволительную слабость и подставил своих товарищей", - прокомментировал сложившуюся ситуацию другой фигурант этого дела - С.Удальцов - в своем Twitter.

Следствие полагает, что 6 мая 2012г. в Москве К.Лебедев совместно с С.Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в России организовал массовые беспорядки на Болотной площади".

"После этого, в течение 2012г., продолжая свою противоправную деятельность, названные лица планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации. Для этого соучастники на территории различных субъектов России, в том числе в городах Иваново, Ярославль, Нижний Новгород, Волгоград, Казань, а также в Республике Литва организовывали так называемые тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков, осуществляли иную организационно-подготовительную деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", - рассказали в прокуратуре.

Дело о подготовке массовых беспорядков в России было заведено после выхода документального фильма "Анатомия протеста - 2" на телеканале НТВ. Авторы фильма рассказали о том, как координатор "Левого фронта" С.Удальцов, К.Лебедев и Л.Развозжаев встречались с зарубежным "спонсором" Гиви Таргамадзе, готовя насильственный захват власти в России.

Вскоре К.Лебедев и Л.Развозжаев были арестованы. С.Удальцов позднее был помещен под домашний арест, спустя некоторое время К.Лебедеву изменили меру пресечения и также поместили под домашний арест. Г.Таргамадзе находится в международном розыске.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.