Лента новостей
Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество
Дело о подготовке беспорядков в РФ: К.Лебедев "подставил товарищей"
Общество, 05 апр 2013, 01:00
0
Дело о подготовке беспорядков в РФ: К.Лебедев "подставил товарищей"
Один из фигурантов уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России - Константин Лебедев - признал свою вину.
Фото: ИТАР-ТАСС

Генеральная прокуратура сообщила вечером в пятницу, что дело в отношении К.Лебедева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 (приготовление к организации массовых беспорядков) УК РФ, направлено в суд. В отношении остальных соучастников расследование продолжается.

"Теперь уже нет сомнений, что К.Лебедев пошел на сделку со следствием по делу "Анатомии" и передача дела в суд означает особый порядок", - написал в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

"Сергей Удальцов считает, что К.Лебедев, признав вину, проявил непозволительную слабость и подставил своих товарищей", - прокомментировал сложившуюся ситуацию другой фигурант этого дела - С.Удальцов - в своем Twitter.

Следствие полагает, что 6 мая 2012г. в Москве К.Лебедев совместно с С.Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в России организовал массовые беспорядки на Болотной площади".

"После этого, в течение 2012г., продолжая свою противоправную деятельность, названные лица планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации. Для этого соучастники на территории различных субъектов России, в том числе в городах Иваново, Ярославль, Нижний Новгород, Волгоград, Казань, а также в Республике Литва организовывали так называемые тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков, осуществляли иную организационно-подготовительную деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", - рассказали в прокуратуре.

Дело о подготовке массовых беспорядков в России было заведено после выхода документального фильма "Анатомия протеста - 2" на телеканале НТВ. Авторы фильма рассказали о том, как координатор "Левого фронта" С.Удальцов, К.Лебедев и Л.Развозжаев встречались с зарубежным "спонсором" Гиви Таргамадзе, готовя насильственный захват власти в России.

Вскоре К.Лебедев и Л.Развозжаев были арестованы. С.Удальцов позднее был помещен под домашний арест, спустя некоторое время К.Лебедеву изменили меру пресечения и также поместили под домашний арест. Г.Таргамадзе находится в международном розыске.