Лента новостей
Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13 Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией Политика, 15:09 Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет Бизнес, 15:09 Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов Технологии и медиа, 15:07
Общество ,  
0 
Генпрокуратура назвала версии пожара в "Грозный-Сити"
Генпрокуратура озвучила версии пожара в небоскребе "Олимп" жилого комплекса "Грозный-Сити" в столице Чечни. Это может быть "умышленный поджог, нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности", заявили в пресс-службе надзорного ведомства.
Фото: @magello05

Расследование причин пожара в здании "Олимп" взял на личный контроль прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров. В пятницу, 5 апреля, он провел межведомственное оперативное совещание в связи с ЧП, в ходе которого и были определены рабочие версии о причинах возгорания.

Кроме того, прокуратура Чеченской Республики признала законным возбуждение уголовного дела в связи с пожаром по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Расследованием ЧП займется специальная группа, в работе которой принимают участие сотрудники МВД, обладающие специальными познаниями для такого рода дел.

Напомним, 40-этажный небоскреб "Олимп" загорелся вечером 3 апреля. Здание полыхало несколько часов, общая площадь возгорания составила 18 тыс. кв. м. Все находившиеся в небоскребе люди были своевременно эвакуированы, в результате ЧП никто не пострадал.