Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
В Уфе чемпион мира по боксу умер при отборе в спецназ
Общество, 05 апр 2013, 01:00
0
В Уфе чемпион мира по боксу умер при отборе в спецназ
Чемпион мира по французскому боксу Алексей Кочкин скончался в Уфе после тестового спарринга при приеме в отряд специального назначения "Смерч" Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом пишет "Комсомольская правда".
Фото: savateboxe.ru

Трагедия произошла еще в марте. 29-летний спортсмен был признан медиками годным к службе, после чего ему назначили второй этап испытаний: силовые упражнения в виде подтягиваний, отжиманий и бега, а также четыре спарринга по рукопашному бою.

"Экзамен" состоялся 20 марта. А.Кочкин должен был провести четыре поединка с разными партнерами, каждый бой длился две минуты. Однако после четвертого спарринга мужчина потерял сознание. Его доставили в больницу, где А.Кочкин впал в кому.

31 марта спортсмен скончался, не приходя в сознание. В больнице врачи поставили первоначальный диагноз "сотрясение мозга и перелом основания черепа". Однако судебно-медицинская экспертиза, которая еще не завершена, этот вердикт не подтвердила. Причиной смерти могла стать болезнь, которую не определили во время медосмотра.

В региональном управлении ФСИН заявили, что по факту ЧП проведена проверка, материалы которой были переданы в Следственный комитет.

"Сейчас мы проводим доследственную проверку по факту смерти спортсмена. Следователи изучают все, что с этим связано, в т.ч. как положено проводить прием на работу, включая сами испытания, и как это проводилось в действительности. После проверки будет решено, возбуждать ли уголовное дело", - заявили в СК.

А.Кочкин работал преподавателем физкультуры в Уфимском государственном авиационном техническом университете. У него остались жена и маленький ребенок.