Лента новостей
Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показала интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество
В Уфе чемпион мира по боксу умер при отборе в спецназ
Общество, 05 апр 2013, 01:00
0
В Уфе чемпион мира по боксу умер при отборе в спецназ
Чемпион мира по французскому боксу Алексей Кочкин скончался в Уфе после тестового спарринга при приеме в отряд специального назначения "Смерч" Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом пишет "Комсомольская правда".
Фото: savateboxe.ru

Трагедия произошла еще в марте. 29-летний спортсмен был признан медиками годным к службе, после чего ему назначили второй этап испытаний: силовые упражнения в виде подтягиваний, отжиманий и бега, а также четыре спарринга по рукопашному бою.

"Экзамен" состоялся 20 марта. А.Кочкин должен был провести четыре поединка с разными партнерами, каждый бой длился две минуты. Однако после четвертого спарринга мужчина потерял сознание. Его доставили в больницу, где А.Кочкин впал в кому.

31 марта спортсмен скончался, не приходя в сознание. В больнице врачи поставили первоначальный диагноз "сотрясение мозга и перелом основания черепа". Однако судебно-медицинская экспертиза, которая еще не завершена, этот вердикт не подтвердила. Причиной смерти могла стать болезнь, которую не определили во время медосмотра.

В региональном управлении ФСИН заявили, что по факту ЧП проведена проверка, материалы которой были переданы в Следственный комитет.

"Сейчас мы проводим доследственную проверку по факту смерти спортсмена. Следователи изучают все, что с этим связано, в т.ч. как положено проводить прием на работу, включая сами испытания, и как это проводилось в действительности. После проверки будет решено, возбуждать ли уголовное дело", - заявили в СК.

А.Кочкин работал преподавателем физкультуры в Уфимском государственном авиационном техническом университете. У него остались жена и маленький ребенок.