Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в ценах на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Общество ,  
0 

Юниаструм Банк выкупает долю Кипра

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации РБК daily, российские миноритарии Юниаструм Банка Гагик Закарян и Георгий Писков начали переговоры о выкупе доли Bank of Cyprus в российской кредитной организации. Кипрский банк уже продал филиал в Греции и ищет покупателей на актив в Румынии.

В кулуарах съезда Ассоциации российских банков вчера обсуждали возможные переговоры российских акционеров Юниаструм Банка с Bank of Cyprus. «Миноритарии Гагик Закарян и Георгий Писков готовы приобрести долю иностранного акционера — 80%», — рассказал один из банкиров.

Г-да Закарян и Писков воздержались от комментариев.

По информации РБК daily, инициаторами сделки выступили российские акционеры кредитной организации. Переговоры могут занять от одного до трех месяцев. Возможная сумма сделки не раскрывается. В Юниаструм Банке запрос о переговорах с Bank of Cyprus оставили без ответа.

В 2008 году Bank of Cyprus купил 80% Юниаструм Банка за 576 млн долл. Сделка прошла из оценки в 3,1 капитала кредитной организации.

Bank of Cyprus, на базе которого правительство Кипра формирует «хороший» банк, постепенно покидает внешние рынки. В частности, греческий Piraeus Bank выкупил филиалы трех крупнейших банков на Кипре. На днях Bank of Cyprus объявил о решении продать филиал в Румынии.