Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки Общество, 06:18 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00
Общество ,  
0 

Более 550 тыс. компьютеров Mac подхватили "троян"

Троянская программа BackDoor.Flashback заразила уже более 550 тыс. компьютеров, работающих под управлением операционной системы Mac OS X. Об этом говорится в сообщении компании "Доктор Веб".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сейчас в ботнете BackDoor.Flashback действует более 550 тыс. инфицированных рабочих станций, большая часть которых расположена на территориях США и Канады. Это в очередной раз опровергает заявления некоторых экспертов об отсутствии угроз для пользователей "маков", - говорится в сообщении.

В компании предупреждают, что заражение "трояном" осуществляется с использованием инфицированных сайтов и промежуточных TDS (Traffic Direction System, систем распределения трафика), перенаправляющих пользователей Mac OS X на вредоносный сайт.

На конец марта, по данным компании "Доктор Веб", в выдаче Google присутствовало более 4 млн зараженных веб-страниц. Кроме того, на форумах пользователей Apple сообщалось о случаях заражения "трояном" Flashback при посещении сайта D-Link.

Начиная с февраля 2012г. злоумышленники уже неоднократно модифицировали версии данного "трояна". 3 апреля 2012г. компания Apple выпустила обновление для устранения уязвимости.