Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине Технологии и медиа, 18:24 Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга Общество, 18:19 Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки Финансы, 18:16 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 18:12 Новый глава ВФЛА уволился после скандала с World Athletics Спорт, 18:08 Путин пожелал выздоровления заболевшему COVID-19 президенту Бразилии Общество, 18:07 Адвокат рассказал об экспертизе заметок Ивана Сафронова Общество, 18:05 Уволенный вице-президент ВФЛА Безуглов решил подать на федерацию в суд Спорт, 18:01 В ГИБДД пояснили, как поменять просроченные права Авто, 18:00 В СК сообщили об обысках в администрации Кирова Общество, 17:58 Набиуллина поддержала увеличение годового взноса на ИИС до ₽3 млн Инвестиции, 17:56 Росгидромет предупредил о риске новых подтоплений в Подмосковье Общество, 17:47 Акции Tesla подорожали до $1790 и обошли биткоин по доходности Крипто, 17:43 Шесть игроков КХЛ сдали положительный тест на коронавирус Спорт, 17:35
Общество ,  
0 

"Синим ведеркам" запретили пикет в поддержку идеи В.Путина

Власти Москвы не разрешили "Обществу синих ведерок" провести пикет в поддержку инициативы Владимира Путина, касающейся сокращения количества спецсигналов на автомобилях чиновников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"При проведении данного мероприятия отсутствует пикетируемый объект, что исключает саму возможность проведения пикета", - говорится в официальном ответе префектуры ЦАО, копия которого выложена в блоге "Синих ведерок".

Как заявил один из координаторов движения - Михаил Воронков, отказ властей будет обжалован в Таганском районном суде Москвы. "Нам запретили пикетирование в поддержку Путина! Под надуманным предлогом! Получается "путинги" - для избранных?" - задается вопросом активист "Синих ведерок".

Напомним, "Синие ведерки" планировали провести свой пикет 15 апреля 2012г. Согласно официальной заявленной цели мероприятия, участники планировали "выразить поддержку инициативе Владимира Владимировича Путина по существенному сокращению списка лиц, имеющих право установки на служебный автомобиль проблесковых маячков синего цвета и специальных звуковых сигналов, дающих им преимущество перед другими участниками дорожного движения".

Мероприятие, приуроченное ко второй годовщине создания движения, должно было стать фактически первой акцией в поддержку инициативы действующей власти.

Ранее, 7 февраля, в ходе встречи с доверенными лицами В.Путин заявлял, что в случае победы на выборах он намерен кардинально сократить количество автомобилей со спецсигналами, оставив мигалки только машинам чиновников с государственной охраной.