Лента новостей
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика
"Бурановские бабушки" удивят Европу печкой
Общество, 05 апр 2012, 19:03
0
"Бурановские бабушки" удивят Европу печкой
Композитор и сопродюсер "Бурановских бабушек" Виктор Дробыш на пресс-конференции в РБК отверг все обвинения в плагиате трека "Party for everybody", с которым коллектив выступит на "Евровидении-2012" в Баку.
Фото: РБК

Автор музыки сообщил, что относится с юмором к обвинениями в копировании мелодии, но возмущен всей кампанией против пожилых участниц главного европейского конкурса поп-песни.

В.Дробыш напомнил, что сообщениям о плагиате предшествовало заявление о том, что бабушки в силу возраста не доедут до Баку и умрут раньше "Евровидения". По мнению композитора, когда недовольные отбором участников конкурса от России увидели, что этот метод не работает, была придумана тема с плагиатом. В.Дробыш призвал проигнорировать "мелкие и дешевые" нападки на старушек, поддержать коллектив и относиться к исполнительницам с уважением.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что песня "Бурановских бабушек" "Party for everybody" была списана с композиции "Блеснет" группы "Калинов мост", а припев - с хита певицы Ингрид "Tu Es Foutu".

В.Дробыш считает смешной саму идею сделать "плагиат из бабушек". Так как, во-первых, песня коллектива состоит на одну часть из фольклора, а на другую - из попсы. Во-вторых, песня коллектива "Калинов мост" сама напоминает знаменитую "House of the Rising Sun" (которая, по словам В.Дробыша, является "народной"), и , в-третьих, обвинять в похожести на хит Ингрид можно с таким же успехом, как говорить о плагиате на ноту соль. Таким образом, по мнению продюсера, обвинения в плагиате ему может предъявить "любая бабушкинская деревенская группа", которая занимается фольклором.

Тем временем волна возмущения докатилась и до самих не испорченных шоу-бизнесом участниц. По словам композитора, русские старушки очень переживают из-за развернувшейся против них кампании. Между тем В.Дробыш считает, что у "Бабушек" есть все шансы быть замеченными на "Евровидении". Конечно, при определенном настроении европейских зрителей, благосклонных к "нашим девочкам". Не исключено, что в дальнейшем "Бабушки" могут выступить на Олимпиаде в Сочи, стать российским аналогом Deep Forest или "дать дорогу" другим похожим коллективам.

К перспективам же самого "Евровидения" В.Дробыш относится скептически. По мнению продюсера, соревнование не дает победителям четких перспектив, о чем говорит мимолетная слава Александра Рыбака. "Бурановские бабушки" станут самыми пожилыми участницами "Евровидения" - "артисту" от России будет 430 лет. В защиту почтенного возраста своих подопечных В.Дробыш сказал, что на "Евровидении" достойны тусоваться люди всех возрастов, к тому же появление таких участниц может быть хорошей социальной программой, которая поможет изменить отношение общества к проблемам пожилых.

Пока о самом номере, которым "Бабушки" намерены удивить "Европу" известно мало. Однако, по мнению В.Дробыша, навредить постановке может излишняя искусственность. Бабушки должны выигрышно смотреться в естественных условиях, "от печки" (которая обязательно будет присутствовать на сцене). Зрителям предстоит умиляться непосредственностью и естественностью коллектива. Костюмы "Бабушек" также должны быть аутентичны, без проявлений излишней фантазий дизайнеров. Однако не исключено, что костюмы будут от Дениса Симачева.

"Бурановские бабушки" получили на национальном отборочном конкурсе 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты первого и единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и Тимати.

"Бурановские бабушки" уже пробовали попасть на "Евровидение" в 2010г., но тогда их обошел Петр Налич. Конкурс "Евровидение" пройдет в Баку с 22 по 28 мая 2012г.

"Бурановские бабушки" - это фольклорный коллектив из удмуртского села Бураново, поющий на удмуртском, русском и английском языках. Впервые коллектив стал выступать в 2008г., а в 2010г. принял участие в отборочном конкурсе "Евровидения".