Лента новостей
Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество
"Бурановские бабушки" удивят Европу печкой
Общество, 05 апр 2012, 19:03
0
"Бурановские бабушки" удивят Европу печкой
Композитор и сопродюсер "Бурановских бабушек" Виктор Дробыш на пресс-конференции в РБК отверг все обвинения в плагиате трека "Party for everybody", с которым коллектив выступит на "Евровидении-2012" в Баку.
Фото: РБК

Автор музыки сообщил, что относится с юмором к обвинениями в копировании мелодии, но возмущен всей кампанией против пожилых участниц главного европейского конкурса поп-песни.

В.Дробыш напомнил, что сообщениям о плагиате предшествовало заявление о том, что бабушки в силу возраста не доедут до Баку и умрут раньше "Евровидения". По мнению композитора, когда недовольные отбором участников конкурса от России увидели, что этот метод не работает, была придумана тема с плагиатом. В.Дробыш призвал проигнорировать "мелкие и дешевые" нападки на старушек, поддержать коллектив и относиться к исполнительницам с уважением.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что песня "Бурановских бабушек" "Party for everybody" была списана с композиции "Блеснет" группы "Калинов мост", а припев - с хита певицы Ингрид "Tu Es Foutu".

В.Дробыш считает смешной саму идею сделать "плагиат из бабушек". Так как, во-первых, песня коллектива состоит на одну часть из фольклора, а на другую - из попсы. Во-вторых, песня коллектива "Калинов мост" сама напоминает знаменитую "House of the Rising Sun" (которая, по словам В.Дробыша, является "народной"), и , в-третьих, обвинять в похожести на хит Ингрид можно с таким же успехом, как говорить о плагиате на ноту соль. Таким образом, по мнению продюсера, обвинения в плагиате ему может предъявить "любая бабушкинская деревенская группа", которая занимается фольклором.

Тем временем волна возмущения докатилась и до самих не испорченных шоу-бизнесом участниц. По словам композитора, русские старушки очень переживают из-за развернувшейся против них кампании. Между тем В.Дробыш считает, что у "Бабушек" есть все шансы быть замеченными на "Евровидении". Конечно, при определенном настроении европейских зрителей, благосклонных к "нашим девочкам". Не исключено, что в дальнейшем "Бабушки" могут выступить на Олимпиаде в Сочи, стать российским аналогом Deep Forest или "дать дорогу" другим похожим коллективам.

К перспективам же самого "Евровидения" В.Дробыш относится скептически. По мнению продюсера, соревнование не дает победителям четких перспектив, о чем говорит мимолетная слава Александра Рыбака. "Бурановские бабушки" станут самыми пожилыми участницами "Евровидения" - "артисту" от России будет 430 лет. В защиту почтенного возраста своих подопечных В.Дробыш сказал, что на "Евровидении" достойны тусоваться люди всех возрастов, к тому же появление таких участниц может быть хорошей социальной программой, которая поможет изменить отношение общества к проблемам пожилых.

Пока о самом номере, которым "Бабушки" намерены удивить "Европу" известно мало. Однако, по мнению В.Дробыша, навредить постановке может излишняя искусственность. Бабушки должны выигрышно смотреться в естественных условиях, "от печки" (которая обязательно будет присутствовать на сцене). Зрителям предстоит умиляться непосредственностью и естественностью коллектива. Костюмы "Бабушек" также должны быть аутентичны, без проявлений излишней фантазий дизайнеров. Однако не исключено, что костюмы будут от Дениса Симачева.

"Бурановские бабушки" получили на национальном отборочном конкурсе 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты первого и единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и Тимати.

"Бурановские бабушки" уже пробовали попасть на "Евровидение" в 2010г., но тогда их обошел Петр Налич. Конкурс "Евровидение" пройдет в Баку с 22 по 28 мая 2012г.

"Бурановские бабушки" - это фольклорный коллектив из удмуртского села Бураново, поющий на удмуртском, русском и английском языках. Впервые коллектив стал выступать в 2008г., а в 2010г. принял участие в отборочном конкурсе "Евровидения".