Лента новостей
Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение
"Почта России" предупредила о задержках посылок из США из-за третьих стран
Общество, 05 апр 2012, 18:02
0
"Почта России" предупредила о задержках посылок из США из-за третьих стран
Экспресс-оператор EMS Russian Post – дочерняя структура "Почты России" – проинформировал своих клиентов о существенных задержках в поступлении на территорию РФ отправлений из США, следующих транзитом через третьи страны.
Фото: РБК

Как отмечается в сообщении оператора, проведенный в рамках регулярных контрольных мероприятий анализ поступления депеш из Нью-Йорка показал, что по состоянию на конец марта в аэропорту Стамбула в ожидании дальнейшей отправки в Россию находилось более 20 тонн почтовых отправлений, отправленных из США еще в конце февраля.

При этом российским клиентам EMS Russian Post американская сторона на запросы о местонахождении отправлений отвечала, что вся пересылаемая экспресс-почта якобы задерживалась на российской таможне.

В этой связи EMS направил официальное обращение к руководству Департамента международных отношений USPS (Почты США) относительно ускорения отправки задержавшейся экспресс-почты из аэропорта Стамбула в московские аэропорты Домодедово и Шереметьево. Вместе с этим компания потребовала своевременного информирования российской стороны о существующих проблемах в отправке экспресс-почты на территорию РФ. Подчеркивается необходимость принятия мер, исключающих повторение описанной выше ситуации.

Переговоры с американскими контрагентами подтвердили факты, вызвавшие обеспокоенность EMS Russian Post, отмечается в сообщении. Основные причины проблем с доставкой отправлений связаны со схемами их движения из США и пребыванием в Турции. Усложненная логистика при отправке, пересортировка уже сформированных грузовых отправлений, отправка различных партий грузов усложненными маршрутами, - эти и другие действия авиаперевозчиков в американских аэропортах привели к сложившейся ситуации. Выбор таких схем определяется тем, что авиаперевозчики самостоятельно формируют маршруты следования грузов до транзитного пункта, Турция же выбирается ими в качестве такового по причинам экономии.

Другим "узким местом" данной схемы стала нерегулярность и неравномерность движения экспресс-почты. Многочисленные отправления, накапливаемые в течение длительных сроков в транзитных странах, затем направляются без должного предуведомления в РФ в объемах, значительно (двукратно и более) превышающих рабочие нормы. Это создает высокие дополнительные нагрузки и вынуждает принимающую сторону работать в нештатном режиме. Пока EMS Russian Post удается справляться с подобными ситуациями, но недопустимость перевода такой практики на постоянную основу стала еще одним требованием, о котором были проинформированы зарубежные партнеры.

В этой связи EMS Russian Post обратилась к своим клиентам, ожидающим доставки входящих в Россию отправлений из США, с пониманием отнестись к ситуации и при пользовании услугами принимать во внимание существующие риски замедлений пересылки отправлений из США в РФ.

"Хотя данные проблемы возникли не по вине российского экспресс-оператора, компания предпринимает активные усилия, чтобы ситуация была исправлена и не повторялась впредь - с американской стороной ведутся переговоры по способам оперативного исправления сложившегося положения, а также о необходимых изменениях в рабочих схемах, исключающих возникновение подобных проблем в дальнейшем", - подчеркивают в "дочке" "Почты России".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.