Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51
Общество ,  
0 

Google создал футуристические очки с Интернетом и видеокамерой

Компания Google выпустила футуристические очки, использующие технологию так называемой дополненной реальности. Очки Project Glass не имеют стекол, но зато оснащены Интернетом, видеокамерой и сервисом GPS.
Фото: plus.google.com
Фото: plus.google.com

Очки представляют собой ободок без стекол, который держится за счет креплений у переносицы и за ушами. Напротив правого глаза расположены миниатюрный экран и маленькая видеокамера.

Как пишет Daily Mail, уникальные очки являются детищем лаборатории Google X - подразделения компании, занимающегося созданием футуристических технологий. Они оснащены функцией голосового управления, могут работать как GPS-навигатор, снабжены Wi-Fi-модулем, благодаря чему с их помощью можно пользоваться электронной почтой и видеочатом.

Изделие Project Glass будет работать на базе операционной системы Android. Очки предоставляют их хозяину доступ к картам Google. Они также работают как записная книжка, напоминая человеку о запланированных встречах.

Предоставляемые Project Glass картинки и видео накладываются на реальный мир, который пользователь видит своими глазами. Эта технология расширения картины мира за счет привнесения в нее виртуальных объектов и называется дополненной реальностью.

В Google поясняют, что эта технология помогает человеку исследовать мир и делиться своими открытиями с другими. "По нашему замыслу, эта технология должна работать для вас, быть к вашим услугам, когда это требуется, и исчезать, как только в ней отпадет необходимость", - поясняют в компании.

Неизвестно, будут ли футуристические очки запущены в продажу. В настоящий момент они находятся в стадии тестирования. Google также не поясняет, как точно работают очки, и не сообщает их технических характеристик. О разработке этого шедевра новых технологий стало известно в начале февраля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"