Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Общество ,  
0 
Следствие: У.Хьюстон погубили наркотики и горячая вода
Опубликован полный отчет судебно-медицинской экспертизы, проведенной в связи со смертью знаменитой певицы Уитни Хьюстон. В документе объемом около 40 страниц, который цитирует Reuters, уточняются подробности кончины звезды фильма "Телохранитель".
Фото: AP

Организм У.Хьюстон, страдавшей от сердечной недостаточности, не выдержал последней дозы наркотиков и чрезвычайно горячей воды в ванне, которую она принимала в роковой день гибели.

Следователи сообщают, что на лице звезды было обнаружено несколько небольших ожогов, так как она лежала в горячей воде лицом вниз. Спустя несколько часов после смерти У.Хьюстон температура воды в ванне составляла около 34 градусов Цельсия.

По данным следствия, перед смертью певица употребляла кокаин, марихуану и алкоголь. В ванной комнате были обнаружены бутылки со спиртным, подозрительный белый порошок (предположительно, кокаин) и так называемый "набор наркомана" - свернутый в трубочку лист бумаги, зеркальце и чайная ложка.

Экспертиза установила, что организм У.Хьюстон был насыщен наркотиками и лекарствами, которые негативно сказывались на ее здоровье: помимо кокаина и марихуаны, в ее крови обнаружили следы лекарства от аллергии, а также успокаивающих и расслабляющих препаратов.

Ранее американские СМИ сообщали, что торговец наркотиками, который снабжал голливудскую звезду психоактивными веществами, замел следы до прибытия полицейских. Он якобы успел вынести из гостиницы весь кокаин, который продавал У.Хьюстон. Однако теперь полиция нашла очевидные улики.

Напомним, тело У.Хьюстон было обнаружено в номере отеля Beverly Hilton в Беверли-Хиллз 11 февраля.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963г. в Ист-Оранже (штат Нью-Джерси, США). В детстве пела в церковном хоре, в юности стала известной фотомоделью. За свою карьеру певица записала семь студийных альбомов. Она также попробовала себя в качестве актрисы, успешно дебютировав в 1992г. в фильме "Телохранитель". Записанная для картины композиция I will always love you стала одной из самых популярных в творчестве певицы.