Лента новостей
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Общество ,  
0 
Подмосковная полиция ищет избитую журналистку "Новой газеты"
Подмосковная полиция просит избитую журналистку "Новой газеты" Елену Милашину связаться с правоохранительными органами и дать показания о случившемся, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.
Фото: РБК

По данным полиции, около 00:40 мск 5 апреля в дежурную часть управления МВД "Балашихинское" поступило сообщение о том, что на ул.Кольцевая в микрорайоне Янтарный города Балашихи ограблена женщина.

"Сообщение было принято и зарегистрировано в установленном порядке. Немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По прибытии на место происшествия полицейские потерпевшую не обнаружили, а очевидица случившегося какие-либо комментарии давать отказалась", - рассказали в подмосковном ГУВД.

В связи с этим сотрудники полиции просят потерпевшую либо ее родственников и друзей связаться с правоохранительными органами и дать показания по факту произошедшего для расследования преступления и розыска лиц, причастных к нападению.

Ранее журналистка на своей страничке в Facebook жестко раскритиковала действия полиции. По ее словам, двое неизвестных напали на нее в ночь на 5 апреля, когда она вместе с подругой возвращалась домой, и зверски избили. "Выбили зубы, на висках шишки, ногами, кулаками - в лицо и по голове", - написала обозреватель "Новой". Затем преступники ограбили журналистку и ее подругу.

Нападение произошло в 00:20 мск, полицию девушки вызвали в 00:37 мск, стражи порядка подъехали только в 02:00 мск, причем не открыли пострадавшим "ни дверь, ни даже окошечко". Как отмечает Е.Милашина, полиция бездействовала и не оказала никакой помощи.

"Менты приехали, когда мы уже ушли с так называемого места происшествия. До этого мы им звонили еще три раза. Все зафиксировано в телефоне, который был в кармане пальто и потому остался", - добавила она.

В "Новой газете" Е.Милашина является редактором отдела спецрепортажей, публикует статьи об исчезновении людей и пытках на Северном Кавказе, а также о нарушениях со стороны представителей правоохранительных органов и силовых ведомств. Считается продолжательницей дела журналистки Анны Политковской, убитой в 2006г. Е.Милашиной была присуждена награда имени известной правозащитницы.