Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
Подмосковная полиция ищет избитую журналистку "Новой газеты"
Общество, 05 апр 2012, 13:02
0
Подмосковная полиция ищет избитую журналистку "Новой газеты"
Подмосковная полиция просит избитую журналистку "Новой газеты" Елену Милашину связаться с правоохранительными органами и дать показания о случившемся, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.
Фото: РБК

По данным полиции, около 00:40 мск 5 апреля в дежурную часть управления МВД "Балашихинское" поступило сообщение о том, что на ул.Кольцевая в микрорайоне Янтарный города Балашихи ограблена женщина.

"Сообщение было принято и зарегистрировано в установленном порядке. Немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По прибытии на место происшествия полицейские потерпевшую не обнаружили, а очевидица случившегося какие-либо комментарии давать отказалась", - рассказали в подмосковном ГУВД.

В связи с этим сотрудники полиции просят потерпевшую либо ее родственников и друзей связаться с правоохранительными органами и дать показания по факту произошедшего для расследования преступления и розыска лиц, причастных к нападению.

Ранее журналистка на своей страничке в Facebook жестко раскритиковала действия полиции. По ее словам, двое неизвестных напали на нее в ночь на 5 апреля, когда она вместе с подругой возвращалась домой, и зверски избили. "Выбили зубы, на висках шишки, ногами, кулаками - в лицо и по голове", - написала обозреватель "Новой". Затем преступники ограбили журналистку и ее подругу.

Нападение произошло в 00:20 мск, полицию девушки вызвали в 00:37 мск, стражи порядка подъехали только в 02:00 мск, причем не открыли пострадавшим "ни дверь, ни даже окошечко". Как отмечает Е.Милашина, полиция бездействовала и не оказала никакой помощи.

"Менты приехали, когда мы уже ушли с так называемого места происшествия. До этого мы им звонили еще три раза. Все зафиксировано в телефоне, который был в кармане пальто и потому остался", - добавила она.

В "Новой газете" Е.Милашина является редактором отдела спецрепортажей, публикует статьи об исчезновении людей и пытках на Северном Кавказе, а также о нарушениях со стороны представителей правоохранительных органов и силовых ведомств. Считается продолжательницей дела журналистки Анны Политковской, убитой в 2006г. Е.Милашиной была присуждена награда имени известной правозащитницы.