Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34
Общество ,  
0 

РПЦ накажет сотрудницу, "лишившую" часов патриарха Кирилла

Московская патриархия строго накажет сотрудницу, которая допустила ошибку при ретушировании фотографии с патриархом Кириллом, в результате чего с руки предстоятеля РПЦ исчезли дорогие часы Breguet. Об этом сообщает РСН.
Фото:patriarchia.ru
Фото: patriarchia.ru

Заместитель руководителя пресс-службы патриархии Александр Волков заявил, что вопрос об увольнении девушки пока не стоит. По его словам, сотрудница сама решила использовать фоторедактор и удалить часы со снимка.

А.Волков пояснил, что фотографию обрабатывала 24-летняя неопытная сотрудница, девушка "светская, не монахиня". "Человек проявил глупую, ничем не оправданную инициативу, не согласованную с руководством. Понятно, что это недоразумение. Мы не хотим ничего скрывать, нам нечего стыдиться", - подчеркнул он.

Напомним, скандал в блогосфере и обществе разразился после того, как на официальном сайте РПЦ появилось фото со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым. Часы Breguet на руке главы РПЦ были заретушированы, однако их отражение осталось на лакированном столе.

Позднее РПЦ извинилась за неудачную обработку фото и опубликовала снимок с этими часами на руке патриарха.

Стоит отметить, что на встрече с известным журналистом Владимиром Соловьевым патриарх Кирилл назвал фотографию украинских журналистов, на которой запечатлены часы Breguet стоимостью 30 тыс. долларов на руке главы РПЦ, коллажом. Священнослужитель пояснил, что никогда не носил такие часы, а после поднявшейся шумихи действительно обнаружил этот прибор среди своих подарков.