Лента новостей
Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество
Кремлевского чиновника посадили на три года за вымогательство
Общество, 05 апр 2011, 17:28
0
Кремлевского чиновника посадили на три года за вымогательство
Тверской районный суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего начальника Департамента контроля в социальной сфере Контрольного управления президента РФ Андрея Воронина. Кремлевский чиновник за попытку вымогательства приговорен к трем годам колонии общего режима, сообщили РБК в суде.

А.Воронин вместе с сообщниками обвинялся в вымогательстве взяток при заключении государственных контрактов на поставку дорогостоящего медицинского оборудования.

По данным МВД, в начале ноября 2010г. от одной из компаний, реализующих медицинскую технику, в Контрольное управление президента РФ поступила информация, что им предложили "урегулировать все вопросы на рынке медицинских закупок". Контрольное управление незамедлительно проинформировало МВД России.

За несколько недель удалось установить основных членов и организаторов мошеннической группы. Установлено, что в состав банды входили директор ФГУП "Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" Вадим Можаев, бывший заместитель министра здравоохранения РФ Алексей Вилькен (занимал этот пост в 1992г. и в период с 1996 по 1999гг.), руководитель представительства компании "РосЛинМедикал" Леон Зильбер, имеющий гражданство Израиля.

А.Воронин при посредничестве В.Можаева и Л.Зильбера оповестил производителей медицинского оборудования о том, что в Росфинмониторинге создан черный список компаний, якобы составленный после выявленных нарушений при госзакупках медицинского оборудования, а попавшие в список фирмы больше не смогут участвовать в государственных тендерах. За исключение из списка он потребовал с каждой компании по $1 млн.

В милицию обратился гендиректор московского представительства Toshiba Рустам Бахтиозин, после чего переговоры с вымогателями фиксировали сотрудники ДЭБ МВД. В конце ноября 2010г. А.Воронина задержали на своем рабочем месте в здании Контрольного управления президента РФ на Старой площади.

В отношении других соучастников следствие продолжается.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.