Лента новостей
Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15
Общество ,  
0 
Спецслужбы не планировали уничтожать Д.Умарова в Ингушетии
Задачи уничтожить главаря террористов Доку Умарова во время спецоперации в Ингушетии не было. Как сообщил газете "Коммерсантъ" источник в спецслужбах, там не рассчитывали, что в момент авиаудара на базе боевиков будет находиться давно разыскиваемый экстремист.

По его словам, "необходимо дождаться результатов генетической экспертизы останков", однако изначально информации о том, что 27 марта возле селения Верхний Алкун мог находиться Д.Умаров, не было.

"Если этот бандит жив, то он скоро подтвердит этот факт в Интернете", - заявил сотрудник спецслужб и добавил, что цели операции в любом случае считаются достигнутыми, поскольку разгромлена крупная база, на которой готовились террористы-смертники.

По уточненным данным, в Ингушетии уничтожили 12 боевиков. Среди них не оказалось гражданской жены Д.Умарова и одного из его заместителей Аслана Бютукаева, о чем сообщалось ранее. При этом подтверждена ликвидация "второго в иерархии боевиков" Сульяна Абдуллаева по прозвищу Сульян Рыжий.