Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
"Гагарин" стартовал к МКС с космодрома Байконур
С космодрома Байконур на Международную космическую станцию (МКС) стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-21".

Запуск посвящен 50-летию полета Юрия Гагарина, корабль получил собственное имя "Гагарин".

В основной состав экипажа 27-28-й экспедиции на МКС вошли россияне Александр Самокутяев (командир) и Андрей Борисенко (бортинженер), а также американец Рональд Гаран (бортинженер). Оба россиянина впервые отправятся в космос, а американец в 2008г. летал на шаттле Discovery на МКС и провел в космосе 13 суток.

Стыковка корабля с МКС запланирована на 7 апреля. Экипаж "Союза" планирует провести в космосе около 40 экспериментов.

Напомним, изначально запуск корабля "Союз ТМА-21" был запланирован на 30 марта 2011г., однако затем был перенесен в связи с несоответствием в работе блока связи и коммутации "Квант-В".

Несоответствие было обнаружено в ходе испытаний корабля при предпусковой подготовке на техническом комплексе космодрома Байконур и связано с выходом из строя конденсатора, используемого в приборе. Прибор был заменен.