Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество
Евкуров: За терактами в Москве, Кизляре и Карабулаке стоит одна банда
Общество, 05 апр, 2010 16:04
0
Евкуров: За терактами в Москве, Кизляре и Карабулаке стоит одна банда
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что у терактов в Москве, дагестанском Кизляре и Карабулаке есть общий организатор. Об этом сообщает телеканал РБК-ТВ.

По словам президента Ингушетии, террористы "не работают в пределах одной республики". Распространение деятельности террористов по разным регионам страны Ю.-Б.Евкуров объяснил тем, что у боевиков "есть "Кавказский эмират", поэтому связь есть и там, и там".

Стоит отметить, что в СКП РФ также рассматривают как одну из версий причастность организаторов взрывов в Москве и в Кизляре к теракту в Карабулаке. В настоящее время возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ, среди которых ст. 317 "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", ст.205 п."б" ч.3 "террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку".

Напомним, что в результате взрывов возле здания ГОВД Карабулака погибли 2 сотрудника милиции, еще 4 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Первую бомбу привел в действие террорист-смертник, который пытался проникнуть на плац перед отделением ОВД. Затем сработало второе взрывное устройство, которое находилось в автомобиле, на котором, предположительно, приехал боевик.

На месте происшествия продолжаются оперативно-следственные мероприятия, устанавливается личность террориста-смертника.