Лента новостей
В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество
Американскую школьницу арестовали за рисунок на парте
Общество, 05 апр 2010, 13:16
0
Американскую школьницу арестовали за рисунок на парте
Компенсацию в размере 1 млн долларов требует 12-летняя американская школьница Алекса Гонсалес, которая была арестована в одной из школ Нью-Йорка за начерченный на парте рисунок, сообщает Би-би-си.

В феврале этого года А.Гонсалес, сидя на уроке испанского языка, начеркала на парте "Я люблю моих друзей Эбби и Фейт" зеленым маркером. За этим занятием ее застала учительница. Хотя написанное легко стиралось, проступок ученицы стал причиной скандала.

По словам школьницы, педагог испанского силком потащила ее в кабинет директора, затем вызвала полицию, которая вывела девочку из школы в наручниках.

Теперь ребенок и ее мать подали в суд на полицию и отдел образования Нью-Йорка, утверждая, что полицейские применили против девочки чрезмерные силовые методы, тем самым нарушив ее права. Алекса утверждает, что, выходя из школы в наручниках, не могла сдержать слез, а нахождение в течение нескольких часов в местном отделении полиции оставило неизгладимый след на ее эмоциональном состоянии.

Представители городских властей согласились, что арест был ошибкой и что полицейские могли бы обойтись без наручников. Однако ученицу на время отстранили от занятий, а суд по вопросам семьи приговорил ее к восьми часам общественных работ. Помимо этого ей следует написать сочинение на тему "Какие уроки я вынесла для себя из случившегося".