Лента новостей
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
Прокуратура Нидерландов: С.Милошевич не был убит
Общество, 05 апр 2006, 17:16
0
Прокуратура Нидерландов: С.Милошевич не был убит
Нет никаких указаний на то, что бывший президент Югославии Слободан Милошевич был убит, его смерть наступила по естественным причинам. Такое заключение сделала прокуратура Нидерландов в итоге расследования, связанного со смертью С.Милошевича в камере тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), передает Associated Press.

По словам представителей прокуратуры, С.Милошевич скончался примерно в 7:45 утра по местному времени. Охранники постучались в дверь его камеры в 9 утра, однако подумали, что он спит, и оставили его одного до 10:00. Тогда и было обнаружено, что С.Милошевич мертв. Собравшиеся в 10:30 врачи подтвердили его смерть.

Между тем отметим, что Швеция в ответ на просьбу Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) согласилась провести независимую проверку тюрьмы под Гаагой, где умер С.Милошевич. Об этом сообщили в Гаагском трибунале.

В заявлении говорится, что проверка начнется в кратчайшие сроки, а ее результаты будут изложены в специальном докладе.

Напомним, С.Милошевич был найден мертвым в своей тюремной камере 11 марта 2006 года. Сразу же появилось множество вопросов и предположений относительно причин его смерти. Говорилось, в частности, о том, что экс-президент мог употреблять запрещенный в тюрьме алкоголь или умышленно принимать лекарства, приносившие вред здоровью. Однако вскрытие, проведенное голландскими патологоанатомами, показало, что С.Милошевич умер в результате сердечного приступа.

Предварительная токсикологическая экспертиза также не выявила в организме экс-президента следов ядовитых веществ, которые могли бы вызвать летальный исход.

В заявлении МТБЮ говорится, что шведское правительство всегда поддерживало деятельность трибунала и "его борьбу за то, чтобы совершившие преступления в бывшей Югославии не остались безнаказанными".

В связи с этим стоит напомнить, что окружной суд Белграда несколько дней назад возобновил ордер на арест вдовы Слободана Милошевича Мирьяны Маркович, причем суд принял решение не возвращать залог в размере 15 тыс. евро, который был внесен в качестве гарантии, что М.Маркович явится на судебные слушания.

Ранее Белградский окружной суд отозвал ордер на арест М.Маркович, чтобы дать ей возможность беспрепятственно посетить Сербию для похорон С.Милошевича. Однако одновременно суд принял решение отобрать паспорт М.Маркович по ее прибытии в Сербию. Вдова Милошевича и их сын Марко отказались от поездки в Белград, так как сочли недостаточными гарантии безопасности, предоставленные им сербскими властями.