Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Старейший сотрудник Microsoft намерен полететь в космос
Один из старейших сотрудников компьютерной корпорации Microsoft миллиардер Чарльз Симоный может полететь на Международную космическую станцию (МКС) в качестве космического туриста, передает AP. Ч.Симоный подписал контракт с компанией Space Adventures Ltd. на подготовку к туристическому полету в космос. "Я всегда мечтал о таком чуде, как космическое путешествие. Исследование космоса всегда вдохновляло меня", - заявил Ч.Симоный.

Представители Space Adventures отказались сообщить подробности, касающиеся как самого процесса подготовки, так и предполагаемой даты полета очередного туриста на МКС.

Выходец из Венгрии Ч.Симоный участвовал в разработке первых версий Word и Excel. Впоследствии он стал соучредителем и президентом корпорации Intentional Software. Полет на МКС продолжительностью около недели обойдется ему в 20 млн долл.

Организацией полетов по программе космического туризма занимается Роскосмос совместно с Ракетно-космической корпорацией (РКК) "Энергия" им.С.П.Королева и компанией Space Adventures. Первыми двумя космическими туристами, побывавшими на борту МКС, стали Деннис Тито, который совершил полет в 2001г., заплатив за эту возможность 20 млн долл., и Марк Шаттлворт (2002г. - 20 млн долл.). Третьим космическим туристом стал американский бизнесмен и ученый Грегори Олсен. Он отправился на МКС на ТПК "Союз ТМА-7" вместе с двенадцатой экспедицией к МКС на станции 1 октября 2005г. и вернулся на Землю в спускаемом аппарате космического корабля "Союз ТМА-6" вместе с экипажем одиннадцатой экспедиции к МКС.

На днях Роскосмос подписал контракт с гражданином Японии Дайсукэ Эномото на туристический полет на МКС. Планируется, что после прохождения медицинской комиссии он в сентябре 2006г. приступит к тренировкам в Центре подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина. Полет Д.Эномото намечен на сентябрь 2008г.

Отметим, что сейчас на МКС находятся сразу 2 экипажа – двенадцатой и тринадцатой экспедиций. Как ожидается, официальная церемония передачи управления МКС экипажу тринадцатой основной экспедиции произойдет 7 апреля, а 9 апреля экипаж МКС-12 покинет станцию.

Вместе с ним на Землю вернется бразильский космонавт Маркус Понтес, прибывший на станцию вместе с новым экипажем 1 апреля 2006г.