Лента новостей
Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03
Общество ,  
0 
В демонстрациях во Франции участвуют более 3 млн человек
4 апреля 2006г. стало во Франции еще одним общенациональным днем протеста против нового закона о трудоустройстве молодежи. В демонстрациях, по данным профсоюзов, приняли участие свыше 3 млн человек, из них 700 тыс. вышли на улицы Парижа.

Полиция, однако, сообщает, что число митингующих по стране составило 1 млн человек, а в Париже - 84 тысячи человек. В целом во Франции прошло более 268 акций протеста.

В результате уличных беспорядков в столице Франции ранения получили 18 человек. Столкновения между силами полиции и группами протестующей молодежи произошли в самом центре Парижа. Демонстранты забрасывали стражей порядка камнями и осколками дорожного покрытия. Полицейские в ответ пустили в ход слезоточивый газ и стреляли по манифестантам резиновыми пулями. Более 200 человек задержаны.

По некоторым сообщениям, банды молодежи нападали не только на сотрудников сил правопорядка, но и на обычных прохожих.

Беспорядки произошли также в г.Рен на северо-западе Франции. Там бунтовщики громили витрины магазинов и автобусные остановки, не обошлось и без драк с полицейскими.

Сейчас, с наступлением ночи, волна демонстраций стала спадать, однако в отдельных регионах беспорядки продолжаются, передает AP.

Напомним, что новый закон, вызвавший столь серьезную социальную напряженность в стране, облегчает процедуру найма и увольнения работников, не достигших 26 лет. Таким образом правительство пытается сделать рынок труда более гибким.

Президент Франции Жак Ширак подписал этот закон, несмотря на акции протеста, однако, видимо, чтобы не накалять атмосферу еще больше, тут же заявил, что закон будет отправлен на доработку.

Предполагается, в частности, сократить до одного года продолжительность испытательного срока. Кроме того, работодатели должны будут объяснять причину увольнения молодого сотрудника. Работа по пересмотру закона поручена министру внутренних дел Николя Саркози.

Таким образом власти надеются сохранить лицо, и вмести с тем принятие поправок в закон должно заставить митингующих разойтись по домам. Однако, как заявляют представители молодежных организаций, они намерены добиваться полной капитуляции правительства.