Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
И.Сутягин не признается в государственной измене
Общество, 05 апр 2004, 18:17
0
И.Сутягин не признается в государственной измене
Обвиняемый в государственной измене российский ученый Игорь Сутягин не признал свою вину. Как сообщил журналистам адвокат обвиняемого Борис Кузнецов, И.Сутягин, выступая сегодня в Мосгорсуде с последним словом, заявил, что брал информацию из открытых источников и получал деньги именно за это.

По словам И.Сутягина, сведения, которые он передавал, открыто публиковались в СМИ. "Каждый из нас совершает преступления каждую минуту, когда покупает газету, смотрит телевизор или собирает какую-либо другую информацию", - сказал И.Сутягин.

Ранее, выступая в прениях сторон в ходе закрытого заседания суда, гособвинитель попросил присяжных признать И.Сутягина виновным в государственной измене в форме шпионажа. После гособвинителя выступили адвокаты и сам обвиняемый. Как ожидается, вердикт, на основании которого будет вынесен приговор, присяжные огласят сегодня до конца дня.

Напомним, что И.Сутягин - бывший заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики США в Институте США и Канады РАН - обвиняется ФСБ в сборе и передаче секретных сведений представителям компании "Альтернатив Фьючерс", которые являлись иностранными кадровыми разведчиками.

И.Сутягин был задержан 27 октября 1999г. Калужский областной суд 27 декабря 2001г. направил дело И.Сутягина на дополнительное расследование в связи с "существенными нарушениями норм уголовно-процессуального законодательства, допущенными следствием". В начале лета 2002г. дополнительное расследование было завершено следственным управлением ФСБ РФ.

По просьбе подсудимого уголовное дело было передано на рассмотрение суду присяжных. Ранее суд продлил срок содержания И.Сутягина под стражей до 25 мая 2004г.