Лента новостей
США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53
Общество ,  
0 
Коалиция наращивает группировку войск в районе аэропорта
Сотни американских солдат прибудут этой ночью к международному аэропорту Багдада для укрепления позиций, после того как 4 апреля американские войска взяли его под свой контроль, сообщили представители американского командования.

Десантники из 101-ой воздушно-десантной дивизии и 94-го батальона в ближайшие часы подойдут на помощь частям 3-ей мотопехотной дивизии, которая находится на острие наступления. Как отмечают представители командования, десантники из 101-ой обеспечат безопасность аэропорта - самого ценного трофея за 16 дней военной кампании, а саперы из 94-го батальона обследуют взлетно-посадочную полосу и начнут готовить аэропорт к приему и отправке самолетов коалиции.

Представители командования также сообщили, что в боях за аэропорт погиб один американский солдат, еще четверо были ранены. Командиры американских подразделений пока не заметили никаких следов приготовлений "к необычной операции", которую в пятницу грозились провести иракцы. Говоря о такой операции, министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф сказал, что в ней могут принять участие и партизаны-смертники, однако исключил применение Ираком химического или биологического оружия.

Между тем иракское командование опровергает заявление союзников о взятии аэропорта под полный контроль со стороны сил коалиции. По их сведениям, сражение за него сейчас в самом разгаре. Иракское командование также сообщило, что на подступах к аэропорту было уничтожено 11 американских танков и 8 БМП, еще 7 танков и 5 БМП уничтожено в других районах Ирака. Кроме этого, иракской армии удалось сбить американский вертолет.