Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Общество ,  
0 
Христианские священники стали заложниками палестинцев
В церкви Рождества Христова в Вифлееме палестинские боевики удерживают в качестве заложников более 60 христианских священников, сообщает радиостанция "Голос Израиля". Переговоры об их освобождении, в которых участвуют также и представители Ватикана, пока ни к чему не привели.

Ответственный за ведение переговоров с боевиками подполковник израильской армии Марсель Авив гарантировал боевикам полную безопасность в случае добровольной сдачи. Кроме того, тем, кто не замешан в террористической деятельности против Израиля и его граждан, обещана свобода.

В последние несколько дней Ватикан, обеспокоенный событиями в Вифлееме, усилил дипломатическую активность с целью урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. В письменном обращении к католикам всего мира Папа Римский Иоанн Павел II призвал посвятить ближайшее воскресенье молитвам за мир на Ближнем Востоке, назвав сложившуюся ситуацию "драматичной" и "полной неслыханного насилия", сообщает AP. По его словам "трагические известия" говорят о "безостановочной нечеловеческой жестокости".