Лента новостей
Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика
Астрономы потеряли из виду опасный болид
Общество, 05 апр 2001, 15:14
0
Астрономы потеряли из виду опасный болид
Астероид, который в течение следующих тридцати лет может столкнуться с Землей, потерян из вида. Он так быстро скрылся, что астрономы даже не успели рассчитать траекторию его полета.

Астероид, который в течение следующих тридцати лет может столкнуться с Землей, потерян из вида. Он так быстро скрылся, что астрономы даже не успели рассчитать траекторию его полета.

Недавно астрономы обнаружили новы астероид, который был назван ОХ4. Его длина составляет около 800 метров. Если этот болид столкнется с Землей, то последствия будут катастрофическими. Доктор Дункан Стил из Салфордского университета считает, что если астероид упадет на Лондон, то будет уничтожена большая часть Англии. А столкновение с Сан-Франциско приведет к исчезновению Калифорнии. Специалисты из НАСА более оптимистичны. Они полагают, что подобное столкновение маловероятно, однако полностью не исключают такую возможность. По предварительным подсчетам, если Земля все-таки окажется на траектории полета ОХ4, столкновение может произойти в течение следующих тридцати лет. Получить более точные данные в настоящий момент невозможно, поскольку астрономы потеряли болид из виду. Астероид был в поле зрения очень недолго, и ученые не успели рассчитать его орбиту. Астрономам остается только надеяться на то, что ОХ4 появится в объективах телескопов еще раз, и ученые смогут получить более точные данные.

The Mirror