Лента новостей
СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика
Россия вышла на первое место по числу женщин среди топ-менеджеров
Общество, 05 мар 2015, 10:52
0
Россия вышла на первое место по числу женщин среди топ-менеджеров
По данным компании Grant Thornton в России самое большое число женщин на руководящих постах – 40%. Международная организация труда ранее сообщала, что Россия занимает лишь 25-е место, а лидером является Ямайка
Фото: Lori

В России самое большое количество женщин среди топ-менеджеров. Около 40% руководящих постов в компаниях в России занимают женщины. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на доклад The 2015 Women in Business: From Classroom to Boardroom. Исследование провела американская аудиторская компания Grant Thornton.

Женщины в России, как правило, добиваются успехов в области информационных технологий, розничной торговли, СМИ, производства, транспорта, связи и политики. При этом в газовой, нефтяной и металлолитейной отрасли в основном лидируют мужчины.

Такие высокие показатели России связаны отчасти с демографическими факторами, в том числе с соотношением числа мужчин и женщин 43% на 57% соответственно, заявила изданию президент Всероссийской общественной организации «Женщины и бизнес» Татьяна Гвилава. В России также одни из самых высоких показателей по разводам в мире, из-за этого у женщин нет выбора и им приходится становиться кормильцами семьи, пишет издание.

С другой стороны, в России, по данным Всемирного банка, большой гендерный разрыв в доходах между мужчинами и женщинами. Последние получают в среднем на 30% меньше, чем мужчины. Базовые ставки по зарплате для обоих полов в России одинаковые, но женщины часто соглашаются получать меньшую зарплату – они больше заинтересованы в сохранении рабочего места, заявила изданию вице-президент по персоналу АФК «Система» Елена Витчак.

Приведенные данные отличаются от сведений, которые в начале января оглашала Международная организация труда (МОТ). Согласно ее данным, Россия оказалась на 25-м месте в рейтинге стран по числу женщин-начальниц. При этом на первом месте по числу женщин-руководителей занимала Ямайка (59,3%), писала газета «Ведомости». Однако доля женщин-руководителей указывалась практически такая же, как и в докладе Grant Thornton, – в России среди управленцев женщин было порядка 39,1%.

Согласно данным МОТ, второе место занимала Колумбия (53,1%), третье – Сент-Люсия (52,3%).