Лента новостей
МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество
Россия вышла на первое место по числу женщин среди топ-менеджеров
Общество, 05 мар 2015, 10:52
0
Россия вышла на первое место по числу женщин среди топ-менеджеров
По данным компании Grant Thornton в России самое большое число женщин на руководящих постах – 40%. Международная организация труда ранее сообщала, что Россия занимает лишь 25-е место, а лидером является Ямайка
Фото: Lori

В России самое большое количество женщин среди топ-менеджеров. Около 40% руководящих постов в компаниях в России занимают женщины. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на доклад The 2015 Women in Business: From Classroom to Boardroom. Исследование провела американская аудиторская компания Grant Thornton.

Женщины в России, как правило, добиваются успехов в области информационных технологий, розничной торговли, СМИ, производства, транспорта, связи и политики. При этом в газовой, нефтяной и металлолитейной отрасли в основном лидируют мужчины.

Такие высокие показатели России связаны отчасти с демографическими факторами, в том числе с соотношением числа мужчин и женщин 43% на 57% соответственно, заявила изданию президент Всероссийской общественной организации «Женщины и бизнес» Татьяна Гвилава. В России также одни из самых высоких показателей по разводам в мире, из-за этого у женщин нет выбора и им приходится становиться кормильцами семьи, пишет издание.

С другой стороны, в России, по данным Всемирного банка, большой гендерный разрыв в доходах между мужчинами и женщинами. Последние получают в среднем на 30% меньше, чем мужчины. Базовые ставки по зарплате для обоих полов в России одинаковые, но женщины часто соглашаются получать меньшую зарплату – они больше заинтересованы в сохранении рабочего места, заявила изданию вице-президент по персоналу АФК «Система» Елена Витчак.

Приведенные данные отличаются от сведений, которые в начале января оглашала Международная организация труда (МОТ). Согласно ее данным, Россия оказалась на 25-м месте в рейтинге стран по числу женщин-начальниц. При этом на первом месте по числу женщин-руководителей занимала Ямайка (59,3%), писала газета «Ведомости». Однако доля женщин-руководителей указывалась практически такая же, как и в докладе Grant Thornton, – в России среди управленцев женщин было порядка 39,1%.

Согласно данным МОТ, второе место занимала Колумбия (53,1%), третье – Сент-Люсия (52,3%).