Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй за год глава мусорного оператора ушел в отставку Бизнес, 13:27 Нурмагомедов показал снимок сломанного перед последним боем пальца Спорт, 13:25 Российская неделя высоких технологий: программа мероприятий Партнерский материал, 13:16 Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46
Общество ,  
0 

Путина вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира

Президента Владимира Путина вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира 2014г. Вместе с ним в числе номинантов оказались и несколько российских диссидентов, критикующих политику лидера РФ, сообщает Reuters.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Нобелевском комитете отметили, что при принятии решения о присуждении премии учтут недавние резонансные события в мире, в частности, конфликт России с Украиной и западными странами из-за Крыма.

Среди других людей, выдвинутых на "Нобелевку", - папа римский Франциск, разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден, известная пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай и др.

В этом году в Нобелевский комитет поступило рекордное количество предложений по выдвижению на премию мира - всего было номинировано 278 кандидатов, включая 47 организаций.

Отметим, что в 2013г. Путина уже выдвигали на Нобелевскую премию мира. Тогда российские парламентарии и общественники предложили вручить политику престижную награду за мирное урегулирование конфликта вокруг химического оружия в Сирии.

Однако премия в итоге досталась Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая также принимала участие в разрешении сирийского конфликта.

Нобелевская премия мира вручается ежегодно с 1901г. Лауреат получает более миллиона долларов. Победителя объявляют во вторую пятницу октября, а денежный приз ему вручают 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля.