Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
Общество ,  
0 

С.Капков: В.Золотухин, покинув театр, поступил мужественно

Руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков назвал решение артиста и руководителя Театра на Таганке Валерия Золотухина покинуть свое место работы мужественным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Валерий Сергеевич совершил мужественный поступок. Он понимает, что по состоянию здоровья больше не может управлять таким большим и сложным учреждением, которым является знаменитый Театр на Таганке, поэтому попросил освободить его от занимаемой должности", - заявил чиновник.

"Я с тяжелым сердцем подписал приказ об увольнении В.Золотухина с должности директора театра", - добавил он.

Ранее стало известно, что российский актер В.Золотухин покинул театр в связи с болезнью. Сегодня, 5 марта, он был госпитализирован. В настоящее время 71-летний артист находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

По имеющимся данным В.Золотухин фактически не работает с декабря: тогда он был госпитализирован с подозрением на заболевание почек. После проведенного лечения актер был выписан, однако вскоре вновь оказался в больнице. По имеющимся данным, у В.Золотухина нашли онкологическое заболевание. Кроме того, стало известно, что у актера тяжелая стадия болезни Альцгеймера.

Директором театра уже назначен Владимир Флейшер, последние 10 лет возглавлявший Центр им.Мейерхольда в Москве. Ранее, в 1981-1995гг., он руководил областным Театром кукол в Оренбурге, а затем - местным отделением Союза театральных деятелей России.

В.Золотухин возглавил Театр на Таганке в июле 2011г. С просьбой назначить его художественным руководителем к мэру Москвы Сергею Собянину обратились сами актеры, вступившие в конфликт с прежним художественным руководителем Юрием Любимовым. Основателя театра они обвинили в некорректном поведении. В результате Ю.Любимов театр покинул, а Департамент культуры удовлетворил просьбу актеров о назначении руководителем В.Золотухина.

В.Золотухин - уроженец Алтайского края. С 1964г. он играл в Театре на Таганке и снимался в кино. Среди фильмов с его участием - такие киноленты, как "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Чародеи", "Ночной дозор", "Черная молния".