Лента новостей
Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ отозвал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес
Главный фигурант "игорного дела" останется в СИЗО до 1 июля
Общество, 05 мар 2013, 01:00
0
Главный фигурант "игорного дела" останется в СИЗО до 1 июля
Ключевой фигурант "игорного дела" и бывший заместитель прокурора Московской области, не так давно экстрадированный из Польши в Россию, Александр Игнатенко останется под арестом до 1 июля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соответствующее решение принял Мосгорсуд, не удовлетворив прошение защиты об изменении меры пресечения на домашний арест.

Апелляция была подана адвокатами А.Игнатенко в связи с состоянием здоровья подсудимого, а также из-за того, что, по их мнению, во время слушания дела был нарушен принцип состязательности сторон: судом были исследованы только материалы, представленные следователем, а прокурор якобы и вовсе был лишен возможности уточнить обстоятельства дела.

Кроме того, защитники А.Игнатенко обратили внимание суда на то, что пребывание их подзащитного в СИЗО значительно ухудшит состояние его здоровья, которое требует медицинского вмешательства.

Отметим, что А.Игнатенко был экстрадирован из Польши в Россию 7 февраля 2013г. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки, а также в мошенничестве. Однако последнее обвинение было снято, как того требовала при экстрадиции польская сторона. Свою вину А.Игнатенко не признает.

А.Игнатенко является фигурантом получившего широкий резонанс уголовного дела об организации крупной сети игорных заведений в Подмосковье и их крышевании сотрудниками правоохранительных органов. По этому делу были заключены под стражу заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД России Михаил Куликов и руководитель этого отдела Фарит Темиргалиев, а также экс-прокурор Одинцово Роман Нищеменко, экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов, бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов и Олег Судаков. Кроме того, по делу проходит бывший прокурор Клина Э.Каплун.

По данным Следственного комитета РФ, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес предпринимателя Ивана Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. Сам И.Назаров также был заключен под стражу, но 10 июня 2011г. ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.