Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Главный фигурант "игорного дела" останется в СИЗО до 1 июля
Общество, 05 мар 2013, 01:00
0
Главный фигурант "игорного дела" останется в СИЗО до 1 июля
Ключевой фигурант "игорного дела" и бывший заместитель прокурора Московской области, не так давно экстрадированный из Польши в Россию, Александр Игнатенко останется под арестом до 1 июля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соответствующее решение принял Мосгорсуд, не удовлетворив прошение защиты об изменении меры пресечения на домашний арест.

Апелляция была подана адвокатами А.Игнатенко в связи с состоянием здоровья подсудимого, а также из-за того, что, по их мнению, во время слушания дела был нарушен принцип состязательности сторон: судом были исследованы только материалы, представленные следователем, а прокурор якобы и вовсе был лишен возможности уточнить обстоятельства дела.

Кроме того, защитники А.Игнатенко обратили внимание суда на то, что пребывание их подзащитного в СИЗО значительно ухудшит состояние его здоровья, которое требует медицинского вмешательства.

Отметим, что А.Игнатенко был экстрадирован из Польши в Россию 7 февраля 2013г. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки, а также в мошенничестве. Однако последнее обвинение было снято, как того требовала при экстрадиции польская сторона. Свою вину А.Игнатенко не признает.

А.Игнатенко является фигурантом получившего широкий резонанс уголовного дела об организации крупной сети игорных заведений в Подмосковье и их крышевании сотрудниками правоохранительных органов. По этому делу были заключены под стражу заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД России Михаил Куликов и руководитель этого отдела Фарит Темиргалиев, а также экс-прокурор Одинцово Роман Нищеменко, экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов, бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов и Олег Судаков. Кроме того, по делу проходит бывший прокурор Клина Э.Каплун.

По данным Следственного комитета РФ, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес предпринимателя Ивана Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. Сам И.Назаров также был заключен под стражу, но 10 июня 2011г. ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.