Лента новостей
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Общество ,  
0 
Главный фигурант "игорного дела" останется в СИЗО до 1 июля
Ключевой фигурант "игорного дела" и бывший заместитель прокурора Московской области, не так давно экстрадированный из Польши в Россию, Александр Игнатенко останется под арестом до 1 июля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соответствующее решение принял Мосгорсуд, не удовлетворив прошение защиты об изменении меры пресечения на домашний арест.

Апелляция была подана адвокатами А.Игнатенко в связи с состоянием здоровья подсудимого, а также из-за того, что, по их мнению, во время слушания дела был нарушен принцип состязательности сторон: судом были исследованы только материалы, представленные следователем, а прокурор якобы и вовсе был лишен возможности уточнить обстоятельства дела.

Кроме того, защитники А.Игнатенко обратили внимание суда на то, что пребывание их подзащитного в СИЗО значительно ухудшит состояние его здоровья, которое требует медицинского вмешательства.

Отметим, что А.Игнатенко был экстрадирован из Польши в Россию 7 февраля 2013г. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки, а также в мошенничестве. Однако последнее обвинение было снято, как того требовала при экстрадиции польская сторона. Свою вину А.Игнатенко не признает.

А.Игнатенко является фигурантом получившего широкий резонанс уголовного дела об организации крупной сети игорных заведений в Подмосковье и их крышевании сотрудниками правоохранительных органов. По этому делу были заключены под стражу заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД России Михаил Куликов и руководитель этого отдела Фарит Темиргалиев, а также экс-прокурор Одинцово Роман Нищеменко, экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов, бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов и Олег Судаков. Кроме того, по делу проходит бывший прокурор Клина Э.Каплун.

По данным Следственного комитета РФ, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес предпринимателя Ивана Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. Сам И.Назаров также был заключен под стражу, но 10 июня 2011г. ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.