Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
Главный фигурант "игорного дела" останется в СИЗО до 1 июля
Общество, 05 мар 2013, 01:00
0
Главный фигурант "игорного дела" останется в СИЗО до 1 июля
Ключевой фигурант "игорного дела" и бывший заместитель прокурора Московской области, не так давно экстрадированный из Польши в Россию, Александр Игнатенко останется под арестом до 1 июля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соответствующее решение принял Мосгорсуд, не удовлетворив прошение защиты об изменении меры пресечения на домашний арест.

Апелляция была подана адвокатами А.Игнатенко в связи с состоянием здоровья подсудимого, а также из-за того, что, по их мнению, во время слушания дела был нарушен принцип состязательности сторон: судом были исследованы только материалы, представленные следователем, а прокурор якобы и вовсе был лишен возможности уточнить обстоятельства дела.

Кроме того, защитники А.Игнатенко обратили внимание суда на то, что пребывание их подзащитного в СИЗО значительно ухудшит состояние его здоровья, которое требует медицинского вмешательства.

Отметим, что А.Игнатенко был экстрадирован из Польши в Россию 7 февраля 2013г. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки, а также в мошенничестве. Однако последнее обвинение было снято, как того требовала при экстрадиции польская сторона. Свою вину А.Игнатенко не признает.

А.Игнатенко является фигурантом получившего широкий резонанс уголовного дела об организации крупной сети игорных заведений в Подмосковье и их крышевании сотрудниками правоохранительных органов. По этому делу были заключены под стражу заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД России Михаил Куликов и руководитель этого отдела Фарит Темиргалиев, а также экс-прокурор Одинцово Роман Нищеменко, экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов, бывший начальник одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов и Олег Судаков. Кроме того, по делу проходит бывший прокурор Клина Э.Каплун.

По данным Следственного комитета РФ, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес предпринимателя Ивана Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. Сам И.Назаров также был заключен под стражу, но 10 июня 2011г. ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.