Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49 Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве Спорт, 12:46
Общество ,  
0 

Сергея Цапка лишили ученой степени

Главаря банды в станице Кущевская Сергея Цапка лишили ученой степени. Как выяснилось, за год до массового убийства, организованного ОПГ С.Цапка, он стал кандидатом социологических наук.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Диссертация "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя" защищалась в Южном федеральном университете в 2009г. Его научным руководителем являлся доктор социологических наук Виктор Ильин.

Примечательно, что до февраля обсуждать научную степень С.Цапка никто не собирался, хотя достаточно быстро выяснилось, что в вузе он не появлялся, а научной деятельностью перед защитой диссертации не занимался.

В конце февраля тема научной степени С.Цапка была поднята оппозиционером Сергеем Пархоменко, который в своем блоге задался вопросом, чем занимаются люди, причастные к присуждению лидеру кущевской банды научной степени.

Как сообщили "Российской газете" в ВАК, С.Цапок был лишен звания кандидата наук в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке к защите диссертации еще в 2011г. При этом причастные к присуждению степени социологи никаким санкциям не подвергались. Оппоненты Татьяна Марченко и Евгений Харитонов по-прежнему работают в Южном Федеральном университете и Российской академии сельскохозяйственных наук соответственно. Научный руководитель С.Цапка Виктор Ильин в настоящее время является ректором Ростовского технологического института сервиса и туризма.

С.Цапок подозревается в организации и совершении убийства 12 человек в станице Кущевская. Расследование этого дела выявило целую цепь преступлений и открыло правду о том, как банда фактически контролировала всю жизнь в одном из районов Краснодарского края.