Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
Оппозиция: В центре Москвы задержаны несколько сотен человек
Общество, 06 мар 2012, 00:12
0
Оппозиция: В центре Москвы задержаны несколько сотен человек
В ходе массовых задержаний после митинга оппозиции в центре Москвы, по данным МВД, были задержаны 250 человек.
Фото: РБК

Как рассказал корреспонденту РБК находившийся в автозаке лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, он был задержан и отправлен в ОВД "Алексеевское". "Считаю, что произошедшее - просто безобразие. Люди стояли и мирно разговаривали о политике", - объяснил С.Удальцов.

В свою очередь также задержанный на Пушкинской площади сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин сообщил, что задержаны около 100 человек. Самого его отправили на автозаке в ОВД "Войковский".

О большом количестве задержанных сообщил и известный борец с коррупцией Алексей Навальный. В своем микроблоге он сообщил, что его сначала везли в автозаке, а затем пересадили в другой полицейский автомобиль. Он утверждает, что недовольны происходящим даже сотрудники полиции, которых отправили охранять задержанных.

В свою очередь депутат Государственной думы Геннадий Гудков сообщил корреспонденту РБК, что по окончании митинга находился в студии телеканала "Дождь", однако вернулся на Пушкинскую площадь, когда увидел, что там происходило. По его словам, грубых задержаний там не было. "Я не был сторонником такого продолжения банкета, но предполагал, что так получится. Ребята остались покричать", - сообщил Г.Гудков.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, который не первый раз руководит общественным контролем на митинге, сообщил, что не увидел массовых нарушений на Пушкинской площади, потому что участники нарушили правила, которые были указаны в заявке на проведение акции.

"Митинг был рассчитан на два часа, однако несколько участников митинга заявили, что не будут уходить", - прокомментировал РБК В.Лукин. - В результате, к сожалению, к нарушителям общественного порядка была применена физическая сила. Обошлось без серьезных нарушений. Наши наблюдатели были свидетелями событий, в ближайшее время выработаем точку зрения".

Массовые задержания на Пушкинской площади начались после официального завершения санкционированной акции "За честные выборы". Полиция объяснила свои действия отказом людей разойтись.