Лента новостей
Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество
В Петербурге задержаны около 100 участников акции протеста
Общество, 05 мар 2012, 20:55
0
В Петербурге задержаны около 100 участников акции протеста
В Санкт-Петербурге полиция задержала около 100 участников несанкционированной акции протеста, которая в данный момент проходит на Исаакиевской площади рядом со зданием городского парламента.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает корреспондент РБК, среди задержанных - представитель петербургского регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник. В настоящее время на площади собрались около 1000 митингующих, все они выражают недовольство победой премьер-министра РФ Владимира Путина на выборах президента 4 марта 2012г.

Между тем, по данным блогеров, на Исаакиевской площади собралось несколько тысяч человек, число задержанных постоянно растет, для них уже не хватает автозаков. "Питер - задерживают всех подряд, в том числе журналистов, прохожих, в том числе на тротуарах. Но сажать уже некуда", - пишет в своем микроблоге человек под псевдонимом rusplatforma.

Ранее петербургская оппозиция планировала провести на Исаакиевской площади несанкционированную палаточную акцию протеста: 2 марта 2012г. Объединенный гражданский фронт заявил, что оппозиционеры обоснуются возле здания городского парламента, выступая таким образом против итогов выборов президента РФ.

Однако, по данным РБК-Петербург, оппозиция пресекла данную акцию, перекрыв площадь и эвакуировав все автомобили оттуда.

Между тем сегодня, 5 марта, в Москве проходят четыре массовых митинга - акция КПРФ в Новопушкинском сквере (около 1,5 тыс. участников), митинг оппозиции "За честные выборы" на Пушкинской площади (до 10 тыс. человек) и акции прокремлевских молодежных движений на Манежной площади (до 15 тыс. человек) и площади Революции (около тысячи участников).

Интернет-пользователи уже сообщают о первых задержаниях в ходе этих акций: так, несколько человек задержаны возле здания Центризбиркома, кроме того, в столичную полицию доставили женщину с белой лентой (символом протестов оппозиции против фальсификаций на выборах).