Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
С.Миронов: Не надо делать из М.Ходорковского мученика
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов поддержал инициативу президента РФ Дмитрия Медведева, поручившего проверить обоснованность приговоров фигурантам дела ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.
Фото: РБК

"Ходорковский был виновен, он свое отсидел. С точки зрения обязательной ответственности и исполнения наказания все выполнено. Мне кажется, что его надо отпускать. Не надо делать из него мученика", - заявил С.Миронов на пресс-конференции по итогам президентских выборов, назвав инициативу Д.Медведева правильной.

Напомним, 5 марта Д.Медведев поручил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке провести до 1 апреля 2012г. анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров в отношении 32 человек.

Эти люди были включены в список политзаключенных, составленный несистемной оппозицией и переданный Д.Медведеву ее лидерами на встрече 20 февраля. В него вошли экс-глава НК "ЮКОС" М.Ходорковский, бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедев, бывший начальник общего отдела ООО "ЮКОС-Москва", экс-заместитель управляющего делами "ЮКОСа" Алексей Курцин и бывший начальник отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

Напомним, М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в легализации 450 млрд руб. и 7,5 млрд долл. в период с 1998г. по 2004г. В мае 2005г. они были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы.

Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет. В конце 2010г. бизнесменов осудили на 13 лет лишения свободы по обвинениям в хищении нефти и легализации незаконных доходов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"