Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 16 человек в ДТП с автобусом в Венесуэле Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00
Общество ,  
0 
В этом году китайцы решили отпраздновать Масленицу
Граждане КНР, обучающиеся в Институте международного образования во Владивостоке, в этом году отмечают праздник широкой Масленицы. Об этом сообщают приморские СМИ.

Китайские студенты учатся печь блины. Кроме того, они узнают об истоках древнего русского праздника, о том, как он возник в культуре страны и символом чего является.

Праздник широкая Масленица, который проходит с 28 февраля по 6 марта 2011г., отмечают по всей России. В Москве он пройдет на Васильевском спуске. Праздничная программа началась накануне вечером, 4 марта. На Масленицу, которую церковь называет также Сырной седмицей, в Кремле и Доме правительства съедят десять тысяч блинов.

Кроме того, в связи с проведением праздника в некоторых районах столицы будет ограничено движение общественного транспорта. А в Московской области в воскресенье, 6 марта, будет сожжено самое большое чучело за всю историю празднования Масленицы. По крайней мере так утверждают организаторы данного мероприятия.

Масленица – древний славянский праздник, во время которого люди провожают зиму и радуются приходу весны. Круглые и румяные блины издревле символизировали солнце. С приходом христианства на Русь языческие празднования стали забываться, но Масленицы это не коснулось.