Лента новостей
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46
Общество ,  
0 
В этом году китайцы решили отпраздновать Масленицу
Граждане КНР, обучающиеся в Институте международного образования во Владивостоке, в этом году отмечают праздник широкой Масленицы. Об этом сообщают приморские СМИ.

Китайские студенты учатся печь блины. Кроме того, они узнают об истоках древнего русского праздника, о том, как он возник в культуре страны и символом чего является.

Праздник широкая Масленица, который проходит с 28 февраля по 6 марта 2011г., отмечают по всей России. В Москве он пройдет на Васильевском спуске. Праздничная программа началась накануне вечером, 4 марта. На Масленицу, которую церковь называет также Сырной седмицей, в Кремле и Доме правительства съедят десять тысяч блинов.

Кроме того, в связи с проведением праздника в некоторых районах столицы будет ограничено движение общественного транспорта. А в Московской области в воскресенье, 6 марта, будет сожжено самое большое чучело за всю историю празднования Масленицы. По крайней мере так утверждают организаторы данного мероприятия.

Масленица – древний славянский праздник, во время которого люди провожают зиму и радуются приходу весны. Круглые и румяные блины издревле символизировали солнце. С приходом христианства на Русь языческие празднования стали забываться, но Масленицы это не коснулось.